Гаишники объявили охоту на злостных нарушителей

Гаишники объявили охоту на злостных нарушителей

Авторамблер

Сотрудники ГИБДД начали борьбу с водителями, за которыми числится более 1 тыс. неоплаченных штрафов.

За злостными нарушителями и неплательщиками следят дорожные камеры, их останавливают инспекторы и по возможности оправляют сразу в суд, а автомобили конфискуют приставы для реализации за долги, сообщает «Коммерсантъ» в четверг. Приставы разрабатывают метод быстрого обмена данными с коллегами из регионов, благодаря которому машину, находящуюся в одном регионе, смогут арестовывать за долги в другом.

Усилить контроль за нарушителями в ГИБДД и ФССП решили после резонансного случая с водителем BMW, который выехал на «встречку» и спровоцировал массовое ДТП. Выяснилось, что за ним числится 650 неоплаченных штрафов.

По данным ведомства, более 70 автомобилистов и 180 юридических лиц в России имеют более 1 тыс. неплаченных штрафов. Более 100 штрафов накопили около 10 тыс. россиян и более 3 тыс. юрлиц. Большая часть из них зарегистрирована в Москве.

За неделю гаишники уже проверили несколько десятков автомобилей, а до конца года к новой системе слежения присоединятся 16 субъектов ЦФО.

Напомним, российские водители имеют право обжаловать штраф в течение 10 дней после вынесения постановления, а на оплату отводится 60 дней. В минувшем году 84% россиян оплатили штрафы в установленный срок.

Ранее на этой неделе в Госдуме назвали возможную сумму нового штрафа за парковку на стоянках для спецтехники и пожарных машин. Его предлагается приравнять к штрафу за стоянку на территории зеленых насаждений, который составляет 5 тыс. руб.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *