«Щит и роза»

«Щит и роза»

УФССП

18 февраля 2020 года сцена Челябинского государственного  академического театра драмы имени Наума Орлова вновь встретила лауреатов общественной благотворительной премии «Щит и роза – Южный Урал».  Это звание присуждается лучшим по профессии сотрудницам правоохранительных органов и оперативных служб.

Премии «Щит и роза» – 12 лет, и ее вручение женщинам, посвятившим себя служению Родине, стало уже доброй традицией в Москве, но Челябинская область остается первооткрывателем в проведении таких мероприятий на уровне региона. В 2020 году церемония была проведена в четвертый раз. И если в прошлые года торжество проходило в канун Международного женского дня, то в 2020 году мероприятие состоялось накануне Дня защитника Отечества, что не менее символично. И в этот раз со сцены звучали слова благодарности женщинам, служащим Отчизне, за их работу, терпение, профессионализм!

Премия включает шесть номинаций: «За профессионализм», «За лидерские качества», «За многолетнюю службу Отечеству», «За творчество и научный подход к работе», «За материнское тепло», «За высокие спортивные достижения».

На соискание звания лауреата премии «Щит и роза» в 2020 году заявки подали 13 ведомств, в том числе УФССП России по Челябинской области. Три наших коллеги были удостоены высокого звания лауреатов премии.

Ираида Анатольевна Вашкетова, начальник Троицкого отдела судебных приставов Челябинской области, стала обладателем премии в номинации «За лидерские качества».

Признание заслуг Ираиды Анатольевны Вашкетовой – более чем оправданное. Ее работа в судебной сфере началась в сентябре 1984 года. Тогда она стала секретарем судебного заседания Троицкого районного суда. Через два года она перешла на должность судебного исполнителя. Этот шаг и определил всю дальнейшую судьбу нынешнего начальника отдела судебных приставов города Троицка.

В 1998 году Ираида Анатольевна стала судебным приставом-исполнителем Троицкого городского подразделения. В сентябре 2005 года молодой, энергичной и грамотной сотруднице предложили занять должность заместителя начальника подразделения, а вскоре она возглавила отдел. Уже в 2008 году он стал одним из лучших в области, а сама Ираида Анатольевна признана лучшим начальником структурного подразделения УФССП России по Челябинской области. Все последующие годы Троицкий городской отдел не сдавал позиции и стабильно входил в тройку лучших подразделений по различным направлениям деятельности.

В 2018 году Ираида Анатольевна стала обладателем высшей награды ФССП России – медали «За верность долгу». Ежегодно эту награду могут получить не более 15 человек из числа работников и ветеранов Федеральной службы судебных приставов, своим длительным и безупречным трудом внесших значительный вклад в становление института судебных приставов в Российской Федерации, заслугами и личными качествами снискавших особый авторитет в ФССП России и в обществе. А в 2020 году руководство ФССП России представило Ираиду Анатольевну к награждению Почетной грамотой Президента Российской Федерации.

В номинации «За многолетнюю службу Отечеству» премию получила Ирина Юрьевна Киселева, начальник Центрального районного отдела судебных приставов города Челябинска. Стаж службы Ирины Юрьевны в ФССП России – более 27 лет. За эти годы она прошла путь от судебного пристава-исполнителя до начальника Центрального отдела – одного из самых крупных подразделений УФССП России по Челябинской области, где сосредоточены наиболее сложные и резонансные исполнительные производства. Огромный опыт работы в сфере принудительного исполнения, умение взвешенно принимать решения в самых сложных ситуациях – основа непререкаемого авторитета Ирины Юрьевны среди коллег. Она пример для начинающих специалистов, не один десяток молодых сотрудников остались верны Службе, соприкоснувшись с личностью Ирины Юрьевны. Благодаря лидерским и организаторским качествам, Ирина Юрьевна сумела создать сплоченный, работоспособный коллектив. Отдел под ее руководством неоднократно становился лидером ежегодных смотров-конкурсов на лучшее структурное подразделение.

В номинации «За спортивные достижения» памятную статуэтку премии «Щит и роза» получила Анастасия Касьянова, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности Седьмого кассационного суда общей юрисдикции. За неполных три года, что Анастасия отдала Службе, она зарекомендовала себя исключительно как ответственный и добросовестный работник. Настя – гордость сборной команды УФССП России по Челябинской области. У нее множество спортивных званий и регалий, которые она заслужила выматывающими тренировками и участием в международных, российских и ведомственных соревнованиях: мастер спорта России по дзюдо, кандидат в мастера спорта по комплексному единоборству и боксу. Анастасия – серебряный призер  Кубка Европы по дзюдо среди девушек в Польше, бронзовый призер этапа Кубка Европы в  г. Твери, серебряный призер первенства Уральского Федерального округа 2019 года, победитель Всероссийских соревнований по дзюдо в г. Тюмени 2019 года. В 2017, 2018 и 2019 годах она была призером Всероссийских соревнований по комплексному единоборству среди территориальных органов ФССП России. В ноябре 2019 года Анастасия заняла первое место в Кубке ФССП России по комплексному единоборству, посвященному памяти Михаила Малинникова, в составе сборной команды Уральского Федерального выполнила норматив мастера спорта по данному виду.

Церемонию награждения в Театре драмы имени Наума Орлова предварила профессиональная художественная фотосессия, к которой лауреатов премии готовила команда челябинских визажистов, парикмахеров и стилистов. Итогом ее стал праздничный буклет с фотографиями.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *