«Ночь»

«Ночь»

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

Оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь», направленное на стабилизацию оперативной обстановки на улицах и в иных общественных местах проведено в период с 21 на 22 февраля.

Началось мероприятие с инструктажа, на котором начальники подразделений проверили готовность своих подчиненных к несению службы, довели оперативную обстановку и ориентировки по преступлениям.

Начальник МО МВД России «Троицкий» полковник полиции Александр Колесов напомнил сотрудникам, заступающим на службу о вежливом и корректном обращении к гражданам, а также соблюдении мер личной безопасности.

         Кроме того, сотрудникам полиции вручили листовки с информацией по профилактике мошенничества для дальнейшего распространения гражданам с целью информирования о мерах, способствующих предотвращению и пресечению преступных посягательств.

Наряду с сотрудниками полиции в мероприятии были задействованы коллеги из других силовых структур, а также представителей общественного совета, местных органов власти, лесничества, добровольных народных дружин.

Полицейскими Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» раскрыто 24 преступления, задержано 2 лица, находящихся в розыске.

Составлено более 150 протоколов об административных правонарушениях, из них 37 в области дорожного движения, 30 посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

Инспекторами ГИБДД осуществлена проверка более 1300 единиц автотранспорта, выявлен 1 факт управления транспортным средством в состоянии опьянения и 1 случай нахождения за рулем водителя, не имеющего права управления автотранспортом.

Сотрудники полиции посетили 47 несовершеннолетних, состоящих на учетах, 37 родителей несовершеннолетних, 39 лиц, состоящих под административным надзором, а также 36 владельцев оружия.

Выявлено 3 факта нахождения несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения.

В торговых точках полицейские зафиксировали 1 случай продажи спиртных напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

По итогам проведенного мероприятия из незаконного оборота изъято около двух кг наркотических средств, 2 единицы боеприпасов (для гладкоствольного огнестрельного оружия 12 калибра), около 702 литров алкогольной продукции.

Также в рамках операции «Ночь» на обслуживаемой территории проведено профилактическое мероприятие «Двор», во время которого обследованы дворовые территории на предмет выявления фактов самовольного занятия земельных участков, используемых без правоустанавливающих документов, а также незаконной деятельности по охране автотранспорта, в том числе с привлечением нелегальных мигрантов.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *