Культура на карантине

Культура на карантине

Культурные учреждения Челябинской области закрыты на карантин в связи с угрозой распространения коронавируса. Такое решение было принято правительством области, сообщает министерство культуры.

С завтрашнего дня, 19 марта, театры, музеи, концертные и кинозалы прекращают свою деятельность, ориентировочно до 10 апреля. Исключение сделано для библиотек, музыкальных школ и клубов. Библиотеки продолжат работу по выдаче книг, в ДШИ вводится свободное посещение.

«Мы решили сделать исключение для районных клубов и ДК, поскольку эти учреждения на селе зачастую являются единственными очагами культуры. Массовые мероприятия проводить запрещается, а вот кружки и секции могут продолжать функционировать, поскольку в них занимается ограниченное число участников. К сожалению, придется на ближайшее время отменить все премьеры и гастроли, в том числе временно прекращает работу областная программа «Театрально-концертный зал». Деньги за билеты зрителям должны вернуть», — прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Правительство Челябинской области

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *