Паводок

Паводок

сайт администрации ТМР

В Троицком районе готовиться к паводку начали до прихода весны. В феврале наступившего года был утвержден план-график выполнения мероприятий на период паводка, выработаны предложения по локализации ликвидации ЧС, защите населения и окружающей среды непосредственно в районе бедствий.

1 марта главой Троицкого района утвержден паспорт гидрологической безопасности. По прогнозам Отдела водных ресурсов по Челябинской области, подтоплений территорий Троицкого района в весеннее половодье 2020 года не прогнозируются.

Как известно, в собственности районного муниципалитета, в Нижнесанарском сельском поселении находятся две плотины — в п. Херсонский и с. Нижняя Санарка. Работы по подготовке к паводку проводятся здесь в соответствии с планом-графиком.

10 марта в соответствии с планом оценки готовности звеньев РСЧС и гидротехнических сооружений к пропуску весеннего половодья, комплексной комиссией проведена оценка готовности района к весеннему половодью. По результатам проверки Троицкий район готов к безопасному пропуску весеннего половодья.

Системы экстренного оповещения населения в рабочем состоянии. 25 марта будет проведена практическая проверка систем оповещения населения.

Напомним, что глава региона призвал руководителей территорий уделить особое внимание проведению противопаводковых мероприятий. В ходе совещания Алексей Текслер особо подчеркнул, что любые форс-мажоры лучше предупредить, поэтому должна быть общая комплексная система профилактики. Данная рекомендация главы региона выполняется.

В.Ю. Павлов, начальник отдела ГОЧС администрации Троицкого района

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *