Мишустин обратился к пенсионерам

Мишустин обратился к пенсионерам

Рамблер

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал пожилых граждан России прибегнуть к добровольной самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

В частности, по данным газеты, глава правительства посоветовал российским пенсионерам не выходить из дома без крайней необходимости, отказаться от прогулок и встреч.

Мишустин также выразил надежду, что главы регионов последуют примеру мэра Москвы Сергея Собянина, который предпринял ряд мер, чтобы не допустить заражения коронавирусом жителей города, находящихся в группе риска, пишет «Интерфакс».

«Мы надеемся, что в регионах страны также сделают многие губернаторы», — подчеркнул Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Как писал «Рамблер», домашний режим с 26 марта по 14 апреля обязаны соблюдать москвичи старше 65 лет и люди с диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, раком, перенесенным инфарктом или инсультом. Сегодня мэр Москвы пообещал им выплату материальной помощи, если режим самоизоляции будет добросовестно соблюдаться.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *