«Ночь»

«Ночь»

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

Очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь» проведено троицкими полицейскими с 20 на 21 марта. Мероприятие направленно на стабилизацию оперативной обстановки на улицах и в иных общественных местах, основная цель — выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений, связанных с совершением хулиганства, нарушением антиалкогольного законодательства, в том числе реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, незаконным оборотом оружия и наркотиков, нарушением правил дорожного движения, а также обеспечение правопорядка и общественной безопасности граждан в вечернее и ночное время.

В мероприятии было задействовано более 150 сотрудников полиции, коллеги из иных правоохранительных структур и контролирующих органов, а также приданные силы из числа Общественного совета, добровольной народной дружины, депутатского корпуса, администрации, частных охранных организаций, лесничества и жилищно-коммунального хозяйства.
На инструктаже до сотрудников, заступающих на службу, доведены оперативная обстановка, ориентировки по совершенным преступлениям, разыскиваемым лицам, похищенным номерным вещам, из числа задействованных сил и средств созданы рабочие группы, перед каждой из которых поставлены индивидуальные задачи по направлениям деятельности.

За время проведения мероприятия сотрудниками полиции проверено более 900 человек, 1218 единиц автотранспорта, 113 мест концентрации правонарушителей, 5 мест отстоя и разукомплектования автотранспорта. 50 несовершеннолетних и 39 законных представителей, состоящих на профилактическом учете, более 40 владельцев огнестрельного оружия, а также 41 лицо, находящихся под административным надзором.

В ходе операции выявлено 2 факта реализации спиртных напитков несовершеннолетнему и 2 факта нахождения несовершеннолетнего в состоянии алкогольного опьянения.
Стражи порядка задержали 145 граждан за совершение преступлений, 1 лицо, находившихся в розыске, и 124 человека привлекли к административной ответственности.
29 правонарушений выявлено в области дорожного движения, в том 3 факта управления транспортным средством лицом, не имеющим прав.

В ходе проведения мероприятия изъято 3 единицы охотничьего гладкоствольного оружия, 154 боеприпаса (для гладкоствольного огнестрельного оружия -106, для нарезного оружия — 48), 5187 пачек немаркированных табачных изделий.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *