Сезон краж велосипедов

Сезон краж велосипедов

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

В последнее время участились случаи краж велосипедов. Велосипед – весьма ценное и при этом, зачастую, небрежно хранимое имущество. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники. В основном, велосипеды похищают из подъездов жилых домов, или когда велосипеды оставляют без присмотра у магазинов либо в других общественных местах.

Обезопасить свой велосипед от краж можно следующими способами:
— Не оставляйте велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.
— Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.
— Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у Вас на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.
— Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям, например продавцу из ближайшего ларька.
— Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.
— Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.
— Приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.
— Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда – велокомпьютер, освещение, насос, флягу.
— Оставляя велосипед надолго, можно также уносить с собой и седло, благо на большинстве современных велосипедов оно крепится с помощью эксцентрика.
— Существует мнение, что немытый и заляпанный грязью велосипед значительно теряет привлекательность в глазах воришек.
— Если вы ездите на велосипеде на работу, попробуйте договориться со службой охраны или начальством о возможности оставлять велосипед на территории предприятия или внутри здания в какой-нибудь подсобке.
— Получив отрицательный ответ, не расстраивайтесь, используйте для «фиксации» велосипеда внушительную стальную цепь и висячий замок. А чтобы не возить с собой всю эту тяжесть, ее можно оставлять прямо на месте Вашей постоянной парковки.

Данные рекомендации не являются гарантом от преступного посягательства на ваше имущество, но позволит минимизировать подобные риски. В случае если Вы стали жертвами велосипедных воров, незамедлительно сообщите в ближайший отдел внутренних дел, если Вы стали очевидцем кражи опишите приметы преступника, похитившего велосипед, и направление его движения. При написании заявления обязательно укажите в нем серию и номер рамы похищенного велосипеда, какие-либо отличительные особенности, имеющиеся повреждения лакокрасочного покрытия или другие повреждения известные Вам.

вечерний троицк
Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *