78 дел на одного

78 дел на одного

УФССП

В городе Троицке Челябинской области судебные приставы взыскали с двух граждан сразу около 130 тысяч рублей административных штрафов за нарушение ПДД. Фактическим исполнением окончено 78 исполнительных производств.

Штрафы в отношении двух мужчин начали поступать еще в 2019 году. В отношении К. – с ноября 2019 года, всего 24 постановления на 22,3 тысячи рублей, в отношении Б. – с августа. Этот водитель нарушил правила дорожного движения 54 раза, облегчив впоследствии свой карман на 112,5 тысяч рублей. Основной поток постановлений пришелся на январь-февраль 2020 года. Оба нарушителя имеют регистрацию в городе Троицке, но фактически там не проживают – выходы по указанным в постановлениях адресам результатов не дали. Не удалось получить информацию и из иных регистрирующих органов и кредитных учреждений – ни имущества, кроме автомобилей, ни счетов.

Судебные приставы вынесли постановления об ограничении регистрационных действий с транспортными средствами должников, и эта мера сработала. Оба явились в отдел с претензиями по поводу невозможности снять машины с учета. Мужчины пришли вместе, оказались родственниками – из большой цыганской семьи, и штрафы их имели соответствующую географию: от Красноярска до Краснодара, все по результатам работы систем автоматической фиксации административных правонарушений.  

Мужчинам разъяснили, что запрет регистрационных действий будет отменен только после полного погашения задолженности, а дальнейшее промедление может обернуться для них через суд и ограничением права выезда за рубеж, и ограничением права управления транспортным средством. Посовещавшись, визитеры попросили квитанции на все штрафы и оплатили их в ближайшем отделении банка. Денежные средства уже распределены на счет взыскателя, исполнительные производства окончены фактическим исполнением. 

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *