Коронавирус. 26.03 20:00

Коронавирус. 26.03 20:00

Минздрав области

Оперативная информация.
Коронавирус
на 26 марта 20-00

На данный момент в Челябинском областном клиническом противотуберкулезном диспансере — 30 здоровых граждан находятся под постоянным наблюдением врачей. Троих выписали сегодня.
За правопорядком следят сотрудники Росгвардии.

На территории Челябинской области на данный момент выявлено восемь человек с коронавирусной инфекцией.
Все они находятся в инфекционных отделениях больниц, в изолированных боксах, получают все необходимое лечение.

У троих жителей Челябинской области выявлены условно положительные результаты на COVID-19. Пациенты находятся в инфекционном стационаре под наблюдением врачей. Медики ожидают результатов анализов из лаборатории в Новосибирске.

Контакты всех пациентов отрабатываются специалистами Роспотребнадзора, а также фиксируются по обращениям на «горячую линию».

8 (351) 240-15-16- телефон горячей линии Министерства здравоохранения работает в круглосуточном режиме.
В течение дня 18 операторов call-центра ответили на 1013 звонков.
Дополнительная информация о COVID-19 на сайте стопкоронавирус.рф

Напоминаем, что в Челябинской области действуют ограничения на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий с числом участников более 50 человек.

Осуществляется переход на дистанционное обучение студентов и школьников (по заявлению родителей или законных представителей).

Ограничены в работе фитнес — центры. Посещение до 50 человек.
Закрываются все детские развивающие центры и клубы, бассейны.

И, конечно, не стоит забывать о мерах профилактики: чаще мыть руки, проводить влажную уборку и проветривать помещения, не посещать места с большим количеством людей.

При первых признаках недомогания — обращайтесь к врачу!

Губернатор области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ввел дополнительные ограничительные меры в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Коронавирус. 26.03 20:00

С 26 марта до особого распоряжения приостанавливается обучение в школах, профессиональных образовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования.

«Сейчас 97% школьников находится на каникулах. Фактически мы с завтрашнего дня полностью уходим на карантин», – подчеркнул Алексей Текслер.

Гражданам старше 65 лет следует ограничить посещение мест массового пребывания людей, учреждений социально-бытовой сферы, торгово-развлекательных учреждений. Дано прямое поручение министерству социальных отношений обеспечить бесплатное оказание услуг одиноко проживающим гражданам, достигшим возраста 65 лет и старше, по доставке продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости, а также содействие в оплате жилищно-коммунальных и иных услуг.

На территории региона приостанавливается деятельность ночных клубов и иных аналогичных объектов, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых учреждений. Вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных учреждениях.

Органам ЗАГС Челябинской области поручено отменить выездные мероприятия по государственной регистрации заключения брака, а также ограничить проведение торжественной регистрации брака, в случае отказа – ограничить количество участников (не более 10 человек, включая сотрудников ЗАГС).

«Эти меры вводятся с завтрашнего числа, соответствующий документ подписан», – обозначил Алексей Текслер.

Сегодня регион получил 4 тысячи 900 тест-систем на анализ коронавируса, 400 из них распределено в Челябинск министерством здравоохранения. На базе центра СПИДа организована лаборатория, теперь не только учреждения Роспотребнадзора, но и министерства здравоохранения начинают проведение анализов граждан, в частности прибывающих из-за границы.

Правительство провело процедуру закупок и ожидает поставку 18 аппаратов ИВЛ. На данный момент в регионе 958 таких аппаратов. Еще на 150 сделали заявку в Правительство Российской Федерации.

«Готовим медицинскую базу. Сегодня на базе трех инфекционных отделений больниц в Челябинске, Миассе и Магнитогорска открыты отделения, которые работают с заболевшими. Принято решение, что мы делаем следующий шаг и начинаем переводить клиническую больницу №2 города Челябинска в режим работы с коронавирусными больными, в первую очередь тяжелыми», – заявил Алексей Текслер.

В резерв переходит областной противотуберкулезный диспансер. Сейчас это учреждение используется для карантинных мероприятий.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *