Оплата труда в нерабочую неделю

Оплата труда в нерабочую неделю

Работники получат заработную плату в полном объеме в нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля 2020 года, сообщил в интервью на площадке Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом для портала стопкоронавирус.рф глава Федеральной службы по труду и занятости населения (Роструд) Михаил Иванков.

Глава ведомства пояснил, что если работники находятся на сдельной оплате труда, то им за указанные нерабочие дни полагается вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни в число дней отпуска не включаются и даты отпуска остаются прежними.

Те организации, на которые не распространяется указ президента, будут выплачивать зарплату без прибавки, так как нерабочие дни не являются официальными выходными и праздниками. К таким организациям относятся аптеки и больницы, продуктовые магазины, энерго-, водо- и теплоснабжающие предприятия, органы государственной власти и СМИ.

Иванков напомнил, что на сайте онлайнинспекция.рф действует горячая линия по вопросам работы в период коноравируса, на которую можно обратиться с жалобой или за консультацией.

стопкоронавирус.рф

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *