Троицк объехали с крестным ходом

Троицк объехали с крестным ходом

Епархия

28 марта, в Свято-Троицком кафедральном соборе Троицка после литургии, по благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория, состоялся Крестный ход. Верующих в субботнее утро в храм пришло немного. В непростой обстановке, с повсеместными карантинными мероприятиями по коронавирусу, это было даже плюсом. Возглавил молитву священник собора иерей Георгий Упский. 


Но, даже в узком кругу, каждый был уверен – столетиями, во все времена испытаний, какой бы век не значился в календаре и какие бы высоты не покорял прогресс, — верующие всегда вставали на совместную молитву. Испрашивая помощи и заступничества у Господа, Богородицы и святых. И какие бы надежды не возлагались на умы и достижения фармацевтики и санитарии – без веры и молитвы это становится ярким примером атеизма — надежды на свои силы, а не на Бога, в руках которого находится весь мир и все, населяющие его. 


Вооружившись иконами и хоругвями православные с молитвой обошли кафедральный собор и отслужили молебен о защите града Троицка от вируса, взбудоражившего практически все страны мира. Причем, на этом не остановились. Обойдя с молитвой кафедральный собор, пересели на авто и отправились в импровизированный автомобильный Крестный ход. Троицк объехали с иконами Святой Троицы, святителя Николая Чудотворца, Божьей Матери Иверская и Господа нашего Иисуса Христа ни на минуту не замолкая в молитве. 


Кроме центральной части объехали практически все отдаленные районы города: Золотую Сопку, Клястицкое, район железнодорожного вокзала, Гончарку, ГРЭС, поселок Мясокомбината. В пути верующие прочитали стихиры , каноны, акафисты Святой Троице, святителю Николаю Чудотворцу, иконе Иверской Божией Матери, 90 псалом, а так же молитву, благословленную Патриархом Кириллом от вредоносного поветрия чтомую.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *