Пеня не начисляется

сайт администрации ТМР

Возможность приостановить начисление пени появилась у фонда капитального ремонта Челябинской области благодаря постановлению Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 г. № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах».

Штрафные санкции не будут применяться при несвоевременной или неполной оплате взносов на капитальный ремонт. При этом обязанность оплачивать квитанции регионального оператора за южноуральцами сохраняется, сообщает пресс-служба регоператора.

Необходимо понимать, что речь идет исключительно о взыскании текущей неустойки в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере взносов на капитальный ремонт, а вот списания долгов за предыдущий период не предполагается.

«Пеня, начисленная до 1апреля 2020 года, не сгорает, она сохраняется и будет отображена в счетах-извещениях, – пояснил генеральный директор регионального оператора капитального ремонта Челябинской области Вадим Борисов– А вот с первого апреля и до конца текущего года, пеня начисляться не будет».

Данная мера была введена для того, чтобы снизить финансовую нагрузку на южноуральцев.

Тем не менее, Вадим Борисов отметил, что решение об отмене взносов на капитальный ремонт на уровне региона не принято.

Напомним, в случае формирования фонда капитального ремонта на счете Регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании ежемесячных платежных документов, представленных региональным оператором, в срок до 25 числа месяца, следующего за истекшим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выполнить перерасчет

Вт Апр 14 , 2020
Госжилинспекция Главным управлением по обращению жителя, проживающего в многоквартирном доме по адресу: Челябинская обл., г. Троицк, ул. Сибирская, д. 28, была проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «Перспектива».  По результатам проверки было выдано предписание в срок до 15.04.2020 г. выполнить перерасчет размера платы за тепловую энергию, используемую на подогрев воды […]

Ещё на сайте ...