Своевременно сообщил

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

Сотрудниками отдела уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» по горячим следам раскрыта кража личного имущества потерпевшего на сумму более 24 тысяч рублей.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» поступило заявление от 53 –летнего жителя города Троицка, который пояснил, что у него из квартиры похитили личное имущество.

Сотрудники выяснили, что потерпевший накануне на дому у своего знакомого распивал спиртные напитки в компании еще двоих мужчин. Воспользовавшись беспомощным состоянием троичанина, мужчины вытащили ключи и проникли в квартиру потерпевшего. За несколько подходов подозреваемые вытащили из квартиры бытовую технику на общую сумму более 24 тысяч рублей.

Сотрудниками отдела уголовного розыска были проведены необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и розыск лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния. Ими оказались неоднократно судимые, жители города Троицка в возрасте 43, 38 и 56 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Подозреваемые в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации помещены в изолятор временного содержания. 

Похищенное имущество изъято, по окончании расследования оно будет возвращено законному владельцу.

Данное преступление раскрыто в максимально короткий период времени благодаря не только профессиональным действиям сотрудников полиции, но и своевременному обращению в органы внутренних дел.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости незамедлительного обращения в полицию в случае совершения каких-либо противоправных действий с целью своевременного реагирования и организации работы полицейских по задержанию преступников и раскрытию преступлений по горячим следам.

Граждане могут обратиться в полицию по телефону службы «02», а также непосредственно в дежурную часть ближайшего отдела полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Запрет на комиссию

Ср Апр 15 , 2020
Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, который вводит запрет на взимание банковских комиссий с коммунальных и обязательных платежей. Изменения вносятся в статью 155 Жилищного кодекса РФ, он дополняется положением, согласно которому «комиссия за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней, неустоек, штрафов за неполное […]

Ещё на сайте ...