Навстречу Великой Победе!

Навстречу Великой Победе!

ТАТК

День Победы – самый главный праздник в нашей стране. Каждый год мы вспоминаем своих дедов и прадедов, которые на полях сражений отдали жизни ради победы, ради нашей жизни и нашего будущего.

Человек, который не знает истории своего народа – не имеет будущего ни для себя, ни для своих детей. С каждым годом наша страна все больше и больше теряет ветеранов той страшной войны.

И мы не можем не помнить ветеранов авиатехколледжа – участников Великой Отечественной войны, работавших в Троицком авиационном техническом училище гражданской авиации, тех кто встал на защиту Родины:

Навстречу Великой Победе!

Захаров Константин Иванович – первый начальник ТАТУ ГВФ. Родился в 1908 году на Украине Днепропетровской области. В годы войны воевал в составе авиационных частей гражданской авиации. Был командиром эскадрильи, начальником штаба 8-го, 14-го, 26-го авиаполков. Награжден двумя орденами «Красной звезды», «Отечественной войны» I и II степени.

Навстречу Великой Победе!

Зотов Михаил Ильич, участник Великой Отечественной войны, награжден орденом «Красной звезды», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в войне 1941-1945гг.». В училище работал с 1948 года в должности начальника материально-технического и продовольственного снабжения.

Навстречу Великой Победе!

Миронов Николай Иванович, полковник запаса, командир истребительного авиационного полка в годы войны с Германией. Прошел славный боевой путь авиатора. Как летчик, боевое крещение прошел в тридцатые годы в боях с японцами у озера Хасан в Монголии. Участник событий на Холким-Голе. В Великой Отечественной войне участвовал с первого до последнего дня. Награжден четырьмя орденами «Красного знамени», орденом «Александра Невского», «Отечественной войны» и целого ряда медалей. На параде победы в июне 1945 года командовал сводным батальоном авиаторов. С 1949 года работал в училище на военном цикле.

Навстречу Великой Победе!

Звягинцева Мария Григорьевна в 1933 году закончила Балашевскую летную школу. Затем шесть лет работала пилотом-инструктором в этой школе. Пилот самолета ПО-2. В годы войны готовила пилотов в Курганской школе. В училище проработала с 1947 года до выхода на пенсию.

Навстречу Великой Победе!

Дадерко Афанасий Денисович, 1902 года рождения, участник Великой Отечественной войны, награжден боевыми наградами. В училище работал в должности главного бухгалтера.

Навстречу Великой Победе!

Вишняков Сергей Алексеевич, фронтовик, кавалер двух боевых орденов. 28 лет работал в училище преподавателем, руководил цикловой комиссией СЭД.

Навстречу Великой Победе!

Головкин Николай Сергеевич, фронтовик, участник боевых действий. Защищал Северный Кавказ, освобождал Украину и половину Европы от фашистских захватчиков. Кавалер трех боевых орденов. В училище работал заведующим лабораторией, авиатехником на УАТБ.

Навстречу Великой Победе!

Сотников Алексей Федорович, участник Великой Отечественной войны. Имеет боевые награды. В училище работал авиатехником, был командиром роты.

Навстречу Великой Победе!

Елкин Виктор Васильевич, фронтовик, участник парада Победы в Москве в 1945 году. С 1947 по 1982 г. работал в училище лаборантом, заведующим лабораторией, преподавателем, начальником отдела кадров.

Навстречу Великой Победе!

Коваль Василий Климентьевич, во время войны штурман бомбардировщика авиации дальнего действия. За участие в боевых действиях награжден боевыми орденами и медалями. В училище работал с 1949 года в должности командира роты, затем преподавателем, заместителем начальника военного цикла по учебной работе.

Навстречу Великой Победе!

Грибков Павел Федосеевич, участник боевых действий, кавалер трех боевых орденов. В училище проработал более 30 лет в должности заведующего техническим складом.

Навстречу Великой Победе!

Щербатов Александр Иванович, участник боевых действий. Награжден медалью «За победу над Германией в войне 1941-1954 гг.». В училище работал техником-инструктором.

Навстречу Великой Победе!

Булгаков Василий Иванович, участник войны с Германией, фронтовик, защищал Северный Кавказ, освобождал Украину. Имеет боевые награды. Закончил училище и остался работать авиатехником.

Навстречу Великой Победе!

Большаков Николай Васильевич в 1941 году окончил Харьковское авиатехучилище ГВФ. В годы войны служил в авиационной дивизии связи. Один из первых работников училища, работал с 1948 года преподавателем.

Навстречу Великой Победе!

Грачев Михаил Сергеевич служил в армии с 1934 года. Кадровый офицер. Принимал участие в освобождении Западной Украины и Белоруссии, воевал командиром минно-подрывного взвода. За участие в боевых действиях награжден медалью «За победу над Германией в войне 1941-1954 гг. В училище заведовал вещевым снабжением.

Навстречу Великой Победе!

Несмеянов Дмитрий Иванович, участник Великой Отечественной войны с Германией, воевал в артиллерийских и минометных полках. Награжден двумя медалями «За отвагу» и «За победу над Германией в войне 1941-1954 гг.». В училище работал шофером.

Навстречу Великой Победе!

Михалев Вениамин Павлович, участник Великой Отечественной войны, прошел все ады плена. В училище руководил сантехнической службой.

Навстречу Великой Победе!

Таран Николай Филиппович, фронтовик, воевал с 1942 года, защищал Ленинград. Был артиллеристом, разведчиком. Четырежды ранен. Работал в училище с 1948 года.

Мы благодарны ветеранам войны за детство, за весну, за жизнь, за мир, в котором мы живем. Мы не забудем мужество, отвагу и смелость наших ветеранов.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *