Лже-родственник

Лже-родственник

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

Очередной жертвой мошенников стала троичанка, 1983 года рождения, которая пояснила сотрудникам полиции, что с ее карты похитили более 3500 рублей.

         Сотрудниками установлено, что родственнику заявительницы поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился не родным внуком и предложил ему материальную помощь для лечения, но поскольку карты для перевода у мужчины не было, мать позвонила потерпевшей и попросила продиктовать номер карты, который впоследствии был продиктован злоумышленнику, в результате произошло списание денежных средств в размере более 3500 рублей.

         Уважаемые граждане, будьте бдительны, мошенники постоянно изыскивают все новые и новые варианты хищения чужого имущества. Прежде чем диктовать свои персональные данные малознакомым лицам необходимо проверить ту информацию, которую он Вам предоставляет.    

         Задайте наводящие вопросы, которые помогут вывести «на чистую воду» афериста.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

         Если Вы стали жертвой мошенников, то необходимо обратиться в дежурную часть МО МВД России «Троицкий», которая расположена по адресу: г.Троцик, ул. им Братьев Малышевых, 14.
Контактный телефон: 02 либо 8 (35163) 2-15-02

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *