Областная больница Троицка

Травмпункт — это место, где может неожиданно очутиться каждый человек. Вывихи, переломы, ушибы, раны, укусы… И взрослые, и дети приходят в троицкий травмпункт за неотложной помощью круглосуточно – и в сезон гололеда на тротуарах, и в разгар каникул и летних развлечений. 

Ежедневно в учреждение обращаются около 100 человек, зимой их количество чуть меньше, весной и летом – значительно больше. Впрочем работы медикам с избытком в любое время года и суток. Врачи оказывают экстренную медицинскую помощь независимо от наличия полиса ОМС и других документов всем пострадавшим. Одним оказывают помощь и отправляют домой, других госпитализируют. 

Работающим здесь сотрудникам приходится исправлять дефекты костей, зашивать раны, снимать клещей. И при этом терпеливо выслушивать пациентов, многие из которых получили свои травмы в состоянии алкогольного опьянения. 

вечерний троицк

– Вечером и ночью чаще всего к нам поступают неадекватные граждане в состоянии алкогольного опьянения: травмированные, побитые, порезанные, укушенные, — рассказывает старшая медсестра кабинета неотложной травматологии и ортопедии Наталья Сергеевна Внукова. – Конечно, когда на повторный прием приходят, уже трезвые, ведут себя скромно, я бы сказала, тише воды, ниже травы, все рекомендации врача выполняют. 

Экстренную помощь пациентам в травмпункте оказывает Уткур Нематжанович Муминжанов – именно ему достается «прелесть» общения с пациентами, ошалевшими от боли и вида крови. Немалую долю сумятицы вносят и родственники пострадавших, особенно мамочки, чьи дети вывихнули, порезали, сломали конечности или обожгли себя. Женщин можно понять – они переживают за детей, хотят максимально облегчить их боль и потому порой умудряются даже давать советы доктору. И здесь самое важное – оставаться собранным, проанализировать состояние раны пострадавшего, оказать помощь, напрочь отсекая все эмоции. 

Повторный прием пациентов ведет врач-травматолог Михаил Юрьевич Павлухин. И пусть опыт у него пока не слишком богатый – он трудится в ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» меньше года, удивить его уже довольно сложно. Как правило, он спокоен, рассудителен и собран, спокойно и уверенно общается с пациентами, отвечает на их вопросы и контролирует ход лечения. 

вечерний троицк

— В первую очередь врач-травматолог должен иметь определенный склад характера, — уверен заведующий травматологическим отделением Руслан Адалатович Алескеров. – Он должен иметь глубокие знания о физиологии и анатомии человека и при этом сохранять трезвость мышления, столкнувшись со сложными ситуациями. А еще врач должен искренне любить свою профессию, осознавая, что спасение жизней пациентов — это не рутинная работа, а его истинное призвание. Ведь от действий врача напрямую зависит дальнейшая жизнь пациентов. 

Отделение травматологии и ортопедии в больнице функционирует с 1982 года. Одновременно здесь могут находиться 23 пациента. Здесь оказывается экстренная и плановая помощь больным травматологической и ортопедической патологией, выполняются трепанации черепа, различные виды металлоостеосинтеза при переломах костей конечностей, пластика связок коленного сустава, акромиально-ключичного сочленения, Ахиллова сухожилия с использованием протезов связок. 

С 2012 года на базе отделения функционирует травмцентр по оказанию помощи пострадавшим в ДТП на территории трассы М-36.  

вечерний троицк

— Я считаю наше отделение одним из лучших в больнице, — отмечает Руслан Адалатович. – Причем по всем параметрам. И по уровню профессионализма наших сотрудников, и по качеству оказываемой помощи. В нашем отделении работают врач травматолог-ортопед Лариса Владимировна Коробейникова, врач Алексей Вадимович Мильченко. Кроме того, здесь дежурят врачи У.Н. Муминжанов и М.Ю. Павлухин. После операции выхаживают пациентов медсестры: старшая медсестра отделения Светлана Витальевна Ренева, перевязочная медсестра Елена Михайловна Панкратова, процедурная медсестра Ева Владимировна Сухова, постовая медсестра Людмила Владимировна Аксенова, а также А.В. Нутряков, Е.В. Сташец и М.А. Иванова. Все врачи и медсестры нашего отделения — грамотные специалисты, с большим опытом работы. 

вечерний троицк
вечерний троицк
вечерний троицк
вечерний троицк

— У нас дружный коллектив, — говорит Р.А. Алескеров. – С утра планерку провели и к пациентам: делать перевязки, смерить давление, взять кровь на анализ… И все это спокойно, без суеты. Каждый знает свое дело, стажисты помогают молодым. В общем, все в рабочем порядке.  

Свои поздравления врачам-травматологам адресовал главный врач больницы Александр Владимирович Попов: 

вечерний троицк

— Будни травматологии непредсказуемы: никогда не знаешь, какой пациент появится на пороге. Тем не менее в этот день хочу пожелать вам ставить на ноги любого пациента, какая бы травма у него ни была. Желаю, чтобы в личной жизни у вас вообще не было травм — ни телесных, ни душевных. Пусть работа исключает трудности и ошибки, пусть каждый день укрепляет здоровье, веру в себя и стремление к успеху. Желаю стойкости, мудрости и благополучия!

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *