Про ДТП

Про ДТП

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

В соответствии с правилами учета дорожно-транспортных происшествий, на владельцев транспортных средств возложены обязанности не только учета дорожно-транспортных происшествий с участием принадлежащих им транспортных средств, независимо от места их совершения (пункт 15 правил учёта ДТП), но и проведения ежемесячных сверок сведений об этих происшествиях с данными территориальных органов МВД России (пункт 18).

Форма учета дорожно-транспортных происшествий владельцами транспортных средств утверждена приказом Минтранса России от 2 апреля 1996 года, № 22.

На официальном интернет-сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф), входящем в состав аппаратно-программного комплекса «Официальный интернет сайт МВД России» (мвд.рф), в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» функционирует онлайн сервис по проверке транспортного средства по идентификационному номеру VIN, в том числе и на участие в дорожно-транспортном происшествии.

Информация на данный интерактивный сервис поступает из соответствующего банка данных МВД России, в связи с чем, может использоваться владельцами транспортных средств, при реализации положений указанных Правил учета ДТП.

В случае подтверждения факта участия транспортного средства в дорожно-транспортном происшествии, для получения при необходимости более подробной информации о нём, а также заполнения соответствующей Формы учёта ДТП, владельцем транспортного средства может быть реализовано свое право в рамках производства по делу об административном правонарушении либо уголовному делу.

Государственный инспектор по безопасности дорожного движения старший лейтенант полиции Нурахметов Серик

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *