ZNAK

Челябинск, Еманжелинск и Коркино возглавили антирейтинг по сборам платы за электроэнергию с населения. Как сообщили в пресс-службе гарантирующего поставщика электричества в Челябинской области, компании «Уралэнергосбыт», во время самоизоляции порядка 20% потребителей в этих муниципалитетах отказались от оплаты счетов за март. Сбытовая компания недополучила около 100 млн рублей. Общая сумма задолженности южноуральцев на 1 мая составила более 1 млрд рублей.

«Не стоит забывать, что при оплате электроэнергии средства распределяются между производителем и сетевой организацией, осуществляющей услуги по передаче электрической энергии. Летом традиционно проводятся ремонтно-восстановительные работы, и снижение оплаты может повлиять на стабильность и безопасность работы отрасли. Поэтому мы призываем своевременно оплачивать потребленную электроэнергию, тем самым обеспечивать высокое качество электроэнергии и бесперебойную работу сети», — говорит директор по работе с клиентами компании «Уралэнергосбыт» Андрей Святых.

Поставщик электроэнергии отметил территории, где платежная дисциплина либо не упала, либо снизилась незначительно. По данным пресс-службы компании, самые ответственные потребители проживают в Верхнеуральском городском округе, Октябрьском районе и Снежинске. На втором месте — жители Кизильского, Нагайбакского и Нязепетровского районов области. Они оплатили почти 98% начислений. Третье место занимают жители Агаповского района и Карабаша, оплатившие 95% потребленной энергии.

«Далее идут Аша, Касли, Троицк и Кунашак. Еще в марте большинство жителей этих населенных пунктов демонстрировали 100% оплату услуг, однако в апреле поступления снизились на 10%. Аналогичные результаты в Сатке и Южноуральске», — отметили в компании.

Ранее коммунальные организации и поставщики топливно-энергетических ресурсов сообщали о резком падении собираемости платежей на 10–20%. Это связывали с желанием людей экономить во время кризиса и невозможностью оплатить счета в привычных местах из-за режима самоизоляции.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *