Герефордов отправили на пастбища

Герефордов отправили на пастбища

сайт администрации ТМР

В хозяйствах начался перевод скота на летне-пастбищное содержание. Уже 1280 коров мясного направления породы размещены в летних лагерях, для них организованы пастьба и водопой. Из-за отсутствия необходимых площадей под пастбища в п. Берлин руководство ООО «Новый Мир» организовало летнюю площадку вблизи с. Подгорное, где разместило три гурта с поголовьем в 665 коров. В прошлом году это хозяйство приобрело высокопородное поголовье герефордов в ООО «Петропавловский зерновой комплекс» Верхнеуральского района. Имея высокий генетический потенциал животных, специалисты «Нового Мира» восстанавливают статус племенного репродуктора по разведению герефордского скота. Подспорьем этому станет солидная государственная поддержка на содержание племенных коров и дальнейшее увеличение поголовья скота.

         В нынешнем году сельхозпредприятие планирует значительно улучшить кормовую базу для животных — для заготовки сочных кормов засеяно 1200 га однолетних трав, прошедшие осадки и теплая погода дают хороший прогноз по заготовке сена в необходимом объеме.

         В целом, поголовье КРС в сельхозпредприятиях района составляет 8879 голов, в том числе,  коровы – 3431 голова, что выше уровня прошлого года на 5%  и 21% соответственно. За январь-апрель произведено молока 3182 тонны, продуктивность коров выросла на 195 кг и составила 1462 кг. Лучшие результаты по продуктивности коров в ООО «Карсинское» – 1740 кг и ФГУП «Троицкое» — 1669 кг. Сейчас суточный удой на корову в этих хозяйствах превышает 15-литровую отметку.

         В текущем году в районе будет организовано два летних лагеря в ООО «Карсинское» и КФХ «Камень», где разместится 15 % молочного скота, остальное поголовье будет находиться на полустойловом содержании.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *