Об использовании масок

Об использовании масок

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

В соответствии с распоряжением правительства Челябинской области от 6 мая № 288 с 12 мая и до особого распоряжения на территории региона вводится масочный режим.

Данным распоряжением регламентированы дополнительные ограничительные мероприятия: — для граждан с 12 мая и до особого распоряжения необходимо использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, медицинских организациях, в аптеках, банках, парикмахерских, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях и в учреждениях, продолжающих свою работу).

За неисполнение данного ограничения предусмотрена административная ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ; — руководителям организаций независимо от формы собственности, оказывающих услуги населению, с 12 мая и до особого распоряжения обеспечить контроль за использованием работниками и клиентами средств индивидуальной защиты органов дыхания (за исключением сотрудников, не осуществляющих непосредственный контакт с другими работниками организации или клиентами). За неисполнение данного ограничения предусмотрена административная ответственность по статье 6.3 КоАП РФ.        

 При охране общественного порядка сотрудники органов внутренних дел ориентированы в первую очередь на проведение с населением разъяснительной профилактической работы.
         Принимаемые ими меры являются вынужденными и направлены на сдерживание распространения инфекции на территории региона.

Помните! Ваше здоровье в Ваших руках!

вечерний троицк
Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *