Посевная кампания в разгаре

Посевная кампания в разгаре

сайт администрации ТМР

Посев зерновых, зернобобовых и масличных культур в Троицком муниципальном районе проходит в оптимальные сроки.

Недавно специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия побывали в п. Черноречье на полях главы крестьянского (фермерского) хозяйства А.Н. Горковлюка.

Уже в утренние часы механизаторы вовсю трудились на полях, работала сельскохозяйственная техника для подработки почвы и посевные агрегаты. Всего в хозяйстве планируется засеять 925 га, из них половина площадей засеяны пшеницей и ячменем.

Благоприятные погодные условия позволили начать посевную кампанию в первых числах мая, что на 7-10 дней раньше прошлых лет. По району на 19 мая посеяно яровых культур – 88,1 тыс. га или 55 % к плану, что выше уровня прошлого года. Посеяно зерновых и зернобобовых культур – 72, 2 тыс. га, масличных – 11 тыс. га и кормовых – 4,9 тыс. га. В областной сводке по темпам посева зерновых и зернобобовых культур Троицкий район один из лидеров среди районов с площадью посева более 100 тыс. га. В области всего посеяно 1046 тыс. га или 60 % к планируемой площади.

Хорошие темпы посевной кампании показывают механизаторы колхоза «Карсы» – засеяно 78 % площадей, ООО «Шантаринский ПК» — 87 %, ООО «Колос» — 47 %, ООО «Карсинское» — 72 %. От крупных сельхозпредприятий не отстают и крестьянские хозяйства, где засеяно 60 % зерновых и зернобобовых культур. В сельхозпредприятиях полностью укомплектованы механизаторские кадры, организовано горячее питание, максимально соблюдаются меры профилактики коронавирусной инфекции. Посевную кампанию планируется завершить к 5 июня.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *