Лидеры ГТО

Лидеры ГТО

Троицкий городской округ сохранил лидерство в региональном рейтинге реализации комплекса ГТО

Спорт области

Региональная Дирекция спортивно-массовых мероприятий и ВФСК «Готов к труду и обороне» обнародовала рейтинг по реализации комплекса ГТО среди муниципальных образований Челябинской области по итогам I квартала текущего года. В нем первое место, как и ранее, занимает Троицкий городской округ.

Муниципалитеты оценивали по нескольким критериям: доле зарегистрированного в электронной базе данных населения; количеству человек, сдавших нормативы ГТО; количеству «отличников» ГТО и другим. Уверенную первую позицию в рейтинге занимает Троицкий городской округ (42 балла). Далее следуют Пластовский и Нязепетровский муниципальные районы (49 и 50 баллов соответственно).

Напомним, что недавно был опубликован и рейтинг ГТО среди субъектов РФ. По итогам I квартала текущего года Челябинская область входит в топ-10 регионов, занимая 9-ю строчку. В общей сложности для выполнения нормативов комплекса зарегистрировались около 375 тыс. южноуральцев, что составляет около 11,71% от общей численности населения в регионе в возрасте от 6 лет. При этом к выполнению нормативов ГТО приступили свыше 231 тыс. человек, из которых на знаки отличия различного достоинства выполнили нормативы около 116 тыс. жителей Челябинской области.

— Троицкий городской округ в регионе – один из самых спортивных муниципалитетов, — отмечает Министр спорта Челябинской области Леонид Одер. – И в реализации комплекса ГТО он лидер. Благодарю жителей района за их активность и желание быть здоровыми и спортивными людьми. Их успехи во многом связаны и с продуктивной работой местных спортивных руководителей – заместителя Главы г. Троицк по социальным вопросам Кирилла Рогеля и руководителя Центра тестирования в Троицке Дмитрия Кузнецова. Их энергия, активная позиция и пропаганда здорового образа жизни дают свои плоды.

В настоящее время физической культурой и спортом на постоянной основе занимаются 1 млн 372 тысячи южноуральцев, что составляет 42,5% от численности населения региона. Это на 3,5% превышает индикативные показатели контрольных точек роста регпроекта «Спорт – норма жизни» (по плану на май 2020 г. – 39%).

Отметим, что ГТО является одним из основных инструментов в реализации регпроекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография». Основной его задачей является доведение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. В Челябинской области выросли индикативные показатели по количеству занимающихся физической культурой и спортом. На сегодняшний день эта цифра составляет 42,5%, что на 3% больше плана реализации регпроекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография».

Рейтинг реализации комплекса «Готов к труду и обороне» в муниципальных образованиях Челябинской области:

1. Троицкий ГО – 42 балла

2. Пластовский МР – 49 баллов

3. Нязепетровский МР – 50 баллов

4. Карталинский МР – 51 балл

5. Кизильский МР – 54 балла

6. Кунашакский МР – 54 балла

7. Увельский МР – 60 баллов

8. Миасский ГО – 69 баллов

9. Чесменский МР – 70 баллов

10. Верхнеуральский МР – 78 баллов
 

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *