«Прописка»

«Прописка»

Полиция Троицка напоминают об ответственности за фиктивную регистрацию граждан

Полицейскими, на регулярной основе проводятся мероприятия, по проверке жилого сектора, с целью выявления фактов фиктивной регистрации граждан и лиц без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

За нарушения миграционного законодательства предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную постановку на миграционный учет, а также фиктивную регистрацию граждан по месту жительства. Статьи 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривают наказание от штрафа в размере от 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

За 12 месяцев 2019 года, по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2-322.3 УК РФ было возбуждено 70 уголовных дел, за текущий год– 18.

Для справки: К месту жительства относится то место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При регистрации по месту жительства делается отметка в паспорте гражданина, а в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, выдаётся свидетельство о регистрации по месту жительства.

Фиктивная регистрация — регистрация на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо регистрацию по месту жительства без намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо регистрацию по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *