«Районный последний звонок»

«Районный последний звонок»

#последнийзвонок2020#спачибоучителям

сайт администрации ТМР

Невидимый коронавирус изменил привычные траектории жизни взрослых и детей. Школяров в последней четверти он разогнал по домам к смартфонам, планшетам, компьютерам, ноутбукам. Вспомните, как радовались дети в морозные зимние дни, когда отменяли занятия на день или несколько суток. Но такую продолжительную разлуку с образовательными пенатами никто и представить не мог. А она случилась. Впервые последний звонок прозвучал для всех в интернете. Не было фантастических бантов и ностальгических советских белых фартуков у девчонок, традиционного круга почета старшеклассника с девчушкой на руках, обзванивавшей колокольчиком пространство школьного двора… Такие вот новые вызовы времени.

            25 мая, на сайте https://rcokio.ru в разделе «Домашний урок», прошел «Областной последний звонок – 2020» в формате «онлайн». Около трех десятков тысяч зрителей оказались участниками первой в истории виртуальной праздничной линейки. «Областной последний звонок» в 10-00 открыл губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В своем видеообращении к выпускникам он отметил, что никакие обстоятельства не смогут повлиять на их целеустремленность, талант, желание идти вперед и развиваться: «Желаю Вам верить в себя, идти по жизни смело, помнить о родных и близких. Пусть осуществится задуманное. Успешных вам экзаменов, поступите в те вузы, которые выбрали. А потом хорошо отдохните. Вам все по плечу, с праздником!»

            Аналогичный «Районный последний звонок» состоялся в соцсети «Одноклассники» в популярной сельской группе «Троицкий район. Земляки». Обратился к землякам глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров:

             — Добрый день уважаемые земляки, дорогие ребята, уважаемые родители и педагоги!

Заканчивается очередной учебный год и так случилось, что его итоги мы вынуждены подводить в условиях жестких ограничительных мероприятий, вызванных распространением коронавирусной инфекции у нас в стране. Несмотря на ряд введенных ограничений, нам удалось сохранить непрерывность образовательного процесса. Пусть и в дистанционном режиме, но наши дети по-прежнему имели возможность получать новые знания, общаться с учителями и сверстниками.

Соглашусь, что неудобства дистанционного режима обучения не всегда в полной мере позволяют раскрыть потенциал, как наших детей, так и наших педагогов. Тем не менее, благодаря труду наших учителей и поддержки со стороны родителей наши дети остались в поле образовательного процесса.

            В преддверии завершения учебного года хотел бы всех поздравить с праздником по этому поводу. Пожелать выпускникам успешно пройти итоговую аттестацию и поступить в профессиональные учебные заведения. Всем остальным хотел бы пожелать хорошего продуктивного отдыха в период летних каникул, набраться новых сил и 1 сентября вернуться в родные школы и приступить к новому учебному году без каких-либо ограничений.

С праздником вас, дорогие друзья!  

            Несколько дней стена «Земляков» заполнялась поздравительной перекличкой: видеороликами и постами со словами благодарности и пожеланиями, стихами и песнями, с участием руководства района, педагогов, учеников, выпускников, родителей.

О том, каким был последний звонок учебного года — 2019-2020,  будут напоминать только хэштеги: #последнийзвонок2020#спачибоучителям#выпускной2020#досвиданьяшкола#выпуск2020#выпускникиТМР#земляки#троицкийрайон. В этом наборе букв и символов, будто скрыта магическая сила,  которая смогла объединить людей вопреки всему.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *