Завершение расследования

Завершение расследования

В Магнитогорске будут судить преступную группу, которая избивала провинившихся закладчиков

ZNAK

Полиция Магнитогорска завершила расследование уголовного дела в отношении группы молодых людей, которые обвиняются в истязательствах провинившихся закладчиков, работавших на интернет-магазин с наркотиками. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области шестерым гражданам предъявлено обвинение по части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание»). 

«Шестеро мужчин, не имеющих постоянного места работы, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности, на протяжении четырех месяцев, действуя по заказу нелегального интернет-магазина, занимающегося сбытом наркотических средств, совершали истязания жителей России. Пострадавшими стали граждане, которые, по мнению организаторов онлайн-торговли, были причастны к хищению наркотиков, переданных для распространения их через тайники-закладки, — сообщили в полиции. — В ходе следствия установлено, что обвиняемые причиняли физические страдания пяти потерпевшим с использованием металлических инструментов с целью наказания. Процесс истязания фиксировали на видео с целью получения денежного вознаграждения от заказчика и устрашения тех, кто должен был сбывать наркотики с помощью тайников-закладок».

В полиции отметили, что по факту незаконной деятельности интернет-магазина возбуждено уголовное дело, которое расследуется отдельно. 

Обвинительное заключение в отношении шестерых мужчин утверждено прокуратурой Ленинского района Магнитогорска и направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок до семи лет. 

Двум обвиняемым избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Ранее сообщалось, что полиция Челябинской области задержала подозреваемых в издевательствах, которые работали по заказу наркоторговцев. Следствие установило, что в сентябре 2018 года участники группы вывезли в лес двоих жителей Троицка и жестоко избили их. Спустя несколько дней такой же жертвой стал еще один житель Троицка. Избиение было снято на камеру мобильного телефона и попало в сеть, после чего полиция начала расследование. Сами жертвы о насилии не заявляли, так как являлись «закладчиками» и боялись наказания за торговлю наркотиками.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *