Таких на Южном Урале - единицы

Таких на Южном Урале - единицы

сайт администрации ТМР

Среди 20 представителей бизнес-сообщества лауреатом ежегодной премии Законодательного Собрания Челябинской области в сфере поддержки и развития предпринимательства стал Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Анатолий Горковлюк.

Как отметил в приветственном слове Константин Захаров – заместитель председателя Законодательного Собрания, данная премия  вручается предпринимателям, которые не только ведут бизнес и зарабатывают прибыль, но и занимаются активной общественной работой, активно взаимодействуют с органами власти.

Анатолий Николаевич — широко известная личность среди сельхозпроизводителей. Ветеринар по профессии, в начале своей трудовой деятельности работал ветврачом  совхоза «Чернореченский». Высокая квалификация и полученный опыт позволили ему не растеряться в тяжелые 90-годы. Именно тогда он создал и возглавил К(Ф)Х «Пчелка», а с 2009 года занялся выращиванием зерновых и зернобобовых культур. Его трудовой стаж уже 36 лет, 25 из которых – в сфере предпринимательства.

 За последнее десятилетие им создана мощная производственная база: передвижной зерноочистительный комплекс с полным циклом подработки семян, складские помещения. Также полностью обновлен парк сельскохозяйственных машин, комбайнов и тракторов. Использование высокопроизводительной техники, применение современных технологий возделывания земли, семян высокой репродукции, в сложных природно-климатических условиях 2019 года позволили ему получить достойный урожай 1342 тонны зерновых. Приобщил к сельскохозяйственной деятельности старшего сына, который трудится вместе с отцом и перенимает накопленный опыт.

         Своим огромным практическим и профессиональным опытом, знаниями  Анатолий Горковлюк охотно делится с начинающими фермерами. В Общественном координационном совете по развитию предпринимательства и улучшению инвестиционного климата  в Троицком районе внимательно прислушиваются к его компетентному мнению и принимают к исполнению его актуальные предложения. С учетом его высокого авторитета среди населения, как человека дела и слова,   Анатолий Николаевич избран председателем районной Общественной палаты.

А.Н. Горковлюк относится к той малочисленной когорте предпринимателей, которая сегодня составляет всего 5% от общего числа жителей региона.  «А тех, кто занимается не только бизнесом,  но и социальными проектами, их единицы, — отметил на церемонии награждения Константин Захаров.

Наш земляк в числе таких, уникально трудолюбивых, энергичных и эффективных деловых людей, представляющих настоящую гордость и достояние Троицкого района и Челябинской области.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *