Условно за взятку

Условно за взятку

В Троицке вынесен приговор бывшему руководителю муниципального предприятия за получение взятки

Прокуратура области

Приговором Троицкого городского суда местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что осужденный, исполняя обязанности директора МУП «Электротепловые сети», находясь в служебном кабинете, потребовал от обратившегося лица взятку в размере 50 тыс. рублей за беспрепятственное осуществление технологического присоединения к электрическим сетям водимого в эксплуатацию жилого дома по ул. им. Серафимовича в г. Троицке.

После этого дал указание подчиненному подготовить договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям и технических условий для присоединения к электрическим сетям с целью придания видимости законности своих действий.

В марте 2020 года, находясь в служебном кабинете, заявитель лично передал осужденному взятку в размере 50 тыс. рублей, после чего последний был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном.

Судом ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *