Присвоение и растрата

Прокуратура Троицка

В прокуратуре города в отношении жительницы г. Троицка утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 160 УК РФ – присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному.

В ходе расследования установлено, что обвиняемая по уголовному делу, работая в должности офис-менеджера в одной из коммерческих организаций города, присвоила и растратила вверенные ей денежные средства путем обращения их в свою пользу, находящиеся в сейфе коммерческой организации, а также не оприходования и не внесения денежных сумм в кассу и перечисления их на свой банковский счет.

Коммерческой организации был причинен вред на сумму 86 825 рублей, 222 513,72 рублей и 129 745 рублей.

В отношении гражданки вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым она признана виновной в совершении указанных преступлений и ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год с удержанием 10% заработной платы осужденной в доход государства.

Санкция части 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Действия были пресечены

Вт Июн 30 , 2020
Прокуратура Троицка 20 июня 2020 года в прокуратуре города в отношении жителя г.Троицка утверждено обвинительное постановление и направлено в суд  уголовное дело возбужденное по ст.264.1 УК РФ «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В ходе расследования установлено, что обвиняемый по уголовному делу ранее уже подвергался привлечению к административной […]