Мусорные контейнерные площадки

Прокурора добивается устранения нарушений законодательства об отходах производства и потребления

Прокуратура области

Прокуратурой г.Троицка в ходе проверки исполнения законодательства об отходах производства и потребления обследовано 157 контейнерных площадок и установлено, что все площадки не имели ограждения и влагоустойчивого покрытия.

Согласно п.8.2.5 Сан ПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениям. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющий подъездный путь для автотранспорта.

Прокуратура города Троицка обратилась с исковым заявлением в суд с иском к Управлению ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации г.Троицка обеспечить выполнение работ по обустройству контейнерных площадок водонепроницаемым покрытием и ограждением.

Судом требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Миссионер нарушил закон

Пт Июл 3 , 2020
В Троицке руководитель религиозной группы привлечен к ответственности за осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства Прокуратура области Прокуратурой г.Троицка в ходе проверки установлено, что руководителем религиозной группы, исповедующей религиозное учение «Международного союза церквей Евангельских христиан-баптистов», при осуществлении миссионерской деятельности нарушались требования Федерального закона «О свободе совести и о религиозных […]
вечерний троицк