Минимум активности

Администрация города напоминает троичанам о правилах безопасности в летний зной

сайт администрации Троицка

В регионе установилась жаркая и сухая погода. В такие дни риск солнечного и теплового удара значительно увеличивается. 

Соблюдая ряд несложных рекомендаций, можно в полной мере насладиться пребыванием на природе без вреда для здоровья:

1. Без особой надобности не выходить на улицу во время максимальной солнечной активности с 11 до 17 часов дня. Если всё-таки нужно выйти на улицу, то предпочтительно надеть просторную светлую одежду из натуральных тканей, лёгкий головной убор и, обязательно, взять бутылочку с негазированной минеральной водой. На улице лучше держаться в тени и периодически заходить в магазины или помещения с кондиционерами.

2.   Для защиты от обезвоживания организма соблюдайте питьевой режим. Рекомендуемые напитки: вода с соком лимона, тёплый зелёный чай без сахара, негазированная минеральная вода, компоты и морсы. Не рекомендуется употреблять алкоголь, в том числе и пиво, а также различные сладкие газированные напитки, которые не только не утоляют жажду, но и замедляют обменные процессы в организме.

3. Есть необходимо лёгкую пищу: овощи, фрукты, отварную рыбу и курицу,   холодные супы. Желательно полностью исключить из своего рациона жирные, жареные и сладкие блюда.

4. В пик жары желательно полностью исключить любые физические нагрузки и свести к минимуму физическую активность.

5. В помещении с кондиционером не рекомендуется снижать температуру воздуха ниже +22+23 градусов Цельсия.

6. Главным источником проникновения горячего воздуха в помещение являются окна. Днём их рекомендуется держать закрытыми и занавешенными шторами светлых оттенков, чтобы прямые солнечные лучи и нагретый воздух не попадали в комнату.

7. Особое внимание в жару необходимо уделять детям. Детский организм намного чувствительнее к повышенной температуре окружающей среды, чем взрослый. Симптомы перегрева ребёнка – покраснение кожи, повышенная температура тела, вялость, беспричинные капризы, тошнота, частое дыхание с одышкой, судороги и  обморок. При первых проявлениях этих симптомов с ребёнка необходимо снять одежду, уложить его в горизонтальное положение, протереть всё тело влажной салфеткой или смоченной в воде тканью, поить каждые 5-10 минут. При потере сознания незамедлительно вызывайте скорую помощь.

8. Взрослым также необходимо знать симптомы теплового и солнечного удара. Это в первую очередь такие признаки, как слабость, вялость, головокружение, сильное потоотделение, жажда, головная боль, тошнота и рвота.  В особо тяжёлых случаях возможна потеря сознания.

Берегите себя и своих близких!

В случае экстренной ситуации звоните на номер 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Маска - штраф

Ср Июл 8 , 2020
В Троицке продолжают проходить рейды по выявлению граждан, не соблюдающих масочный режим сайт администрации Троицка Несмотря на то, что новых случаев выявления заболеваний коронавирусной инфекцией в городе с 29 июня зафиксировано не было, троичанам необходимо и дальше соблюдать меры безопасности. Прежде всего, это сохранение социальной дистанции и обязательный масочный режим в […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...