О льготах по имущественным налогам

Налоговые инспекции Челябинской области приняли более 30 тысяч заявлений

ФНС

С начала года от граждан в налоговые органы региона поступило 30,4 тысяч заявлений  о применении налоговых льгот по имущественным налогам.

Заявление на льготу необходимо представить в ближайшую налоговую инспекцию или через «Личный кабинет для физических лиц» тем гражданам, у которых в прошлом году впервые возникли основания для использования льгот. Исключение составляют те категории граждан, на которых распространяется предусмотренный пунктом 10 статьи 396 и пунктом 6 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации беззаявительный порядок предоставления льгот: пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозпостроек площадью не более 50 м2.   

Налогоплательщики — льготники вправе, а не обязаны, как было ранее, вместе с заявлением представить документы, подтверждающие право на льготу. Если такие документы не представлены, налоговый орган по информации, указанной в заявлении, самостоятельно запросит необходимые сведения у уполномоченных органов (организаций), а затем проинформирует налогоплательщика о результатах рассмотрения заявления.

Областное налоговое ведомство обращает внимание, если  налогоплательщик уже пользовался налоговыми льготами до 1 января 2020 года (например, как ветеран боевых действий был освобожден от налога на имущество или как пенсионер использовал льготу по транспортному налогу и т.п.), то дополнительно направлять заявление и подтверждающие льготу документы не нужно.

Ознакомиться с перечнем льгот, действующих в различных муниципалитетах региона, можно с помощью интерактивного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Опасное лето

Ср Июл 8 , 2020
Когда столбики уличных термометров растут, наступает нелёгкий для организма период. Получить тепловой удар может любой человек. ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» Кого быстрее настигнет жара Когда столбики уличных термометров растут, наступает нелёгкий для организма период. Получить тепловой удар может любой человек. Но все же есть те, кому надо быть особенно […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...