Мошенничество

Мошенничество

Всё изощрённее и убедительнее входят в наше доверие

Мошенничество – это особый вид преступления, деятельность и способы которого постоянно меняются в зависимости от потребностей человека и потенциала научно-технического прогресса. Ведь благодаря именно прогрессу мошенники все изощреннее и убедительнее входят в наше доверие.

Одним из самых известных способов стал телефонный вид мошенничества. Мобильные сети предоставляют телефонным мошенникам особенно широкое поле деятельности, ведь мобильность оборудования заметно облегчает заметание следов и уклонение от ответственности, а наличие современных услуг вроде перевода звонка открывает дополнительные лазейки. В сфере мобильной связи интеллект и фантазия мошенников работают на максимальных оборотах.

Цель мошенников – заставить Вас передать свои денежные средства «добровольно». Мошенники очень хорошо манипулируют людьми и отлично знают психологию. Они используют следующие мотивы: беспокойство за близких и знакомых, волнение за свой телефонный номер, счет в банке или кредитную карту, желание выиграть крупный приз, любопытство – желание получить доступ к SMS и звонкам других людей. Для этого используются различные схемы мошенничества.

С наиболее распространенными схемами телефонного мошенничества Вы можете ознакомиться посмотрев видеосюжет.

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть ни при каких обстоятельствах!

Если Вы стали жертвой мошенников или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам: 02 или 8 (35163) 2-15-02.

вечерний троицк
Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *