Пешеходные зоны

В Троицке продолжаются работы по приведению пешеходных переходов к новым национальным стандартам

сайт администрации Троицка

В соответствии с поручением Президента РФ в городе проводятся работы по  обеспечению безопасности дорожного движения на пешеходных переходах, расположенных вблизи образовательных организаций.

«Новый национальный стандарт включает в себя установку пешеходных светофоров типа Т7, которые у нас были установлены в прошлом году, знаков дорожного движения, нанесение разметки и искусственных неровностей. Кроме того, должен был обеспечен подход к образовательным учреждениям с помощью организации тротуаров», — отмечает заместитель начальника управления по капитальному строительству Андрей Андреев.

В этом году за счет средств областного бюджета будет приведено к новому национальному стандарту 16 пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. На 14 из них будут установлены дополнительные знаки дорожного движения, нанесена разметка термопластичными материалами, в двух местах будут отремонтированы тротуары.  

На сегодняшний день проходит обустройство 680 метров пешеходной зоны по улице Т. Меньшениной  к детскому саду № 19. Также будут проведены работы по завершению благоустройства тротуара у шестой школы.

Кроме того, в этом году планируются работы по проектированию дороги по ул. Циолковского к школе № 5 им. Гусака и тротуара по ул. Т Меньшениной от ул. Красноармейской до ул. Гагарина в районе сквера памяти воинам-интернационалистам. Реализация данных проектов запланирована на 2021 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Посвященные в таинство появления новой жизни

Ср Июл 15 , 2020
15 июля – День акушера-гинеколога Областная больница Троицка На Руси помощь женщинам при родах оказывали повитухи. Они не имели образования, пользовались приемами народной медицины, например, траволечением и заговорами. Считалось, что повивальной бабкой может быть только женщина с безупречным поведением, чьи собственные дети выжили, ведь по народным представлениям, она не просто […]