Состояние преступности

Прокуратура области проанализировала сведения о состоянии преступности на территории региона

Прокуратура области

По итогам первого полугодия 2020 года на территории области зарегистрировано 31246 преступлений, что на 2,9% меньше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

Удельный вес преступлений в регионе составил 3,1% от общего количества всех зарегистрированных преступлений в Российской Федерации – 1011 041, где также отмечается снижение на 0,1%.

В результате принятых правоохранительными и контролирующими органами региона комплексных мер, в истекшем полугодии удалось добиться снижения количества особо тяжких преступлений на 19,8%, совершенных убийств на 30,4%, общественно опасных деяний, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью на 10,3%, в том числе со смертельным исходом на 5,4%.

На 13,2% снизилось количество зарегистрированных в области преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах на 10,9%, меньше на 7,4% совершено краж, в том числе из квартир на 21,5%, количество грабежей и разбоев снизилось на 13,8% и 21,6%, соответственно.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в первом полугодии 2020 в регионе отмечается снижение зарегистрированных преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору и в составе организованных преступных групп на 15,5% и 74,5%, соответственно.

Кроме того, на 6,9% снизилось число преступлений, совершенных в состоянии опьянения, на 5,3% меньше зарегистрировано преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими, несовершеннолетними лицами на 1%, лицами без постоянных источников доходов на 7%.

Раскрываемость преступлений за 6 месяцев 2020 года составила 54,1% от общего количества зарегистрированных преступлений в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Посвященные в таинство появления новой жизни

Ср Июл 15 , 2020
15 июля – День акушера-гинеколога Областная больница Троицка На Руси помощь женщинам при родах оказывали повитухи. Они не имели образования, пользовались приемами народной медицины, например, траволечением и заговорами. Считалось, что повивальной бабкой может быть только женщина с безупречным поведением, чьи собственные дети выжили, ведь по народным представлениям, она не просто […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...