Изъятие

Сотрудниками полиции города Троицка в рамках оперативно-профилактического мероприятия изъято незаконно хранящееся оружие

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

В рамках проведения на территории обслуживания оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками полиции осуществляется предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

На территории Троицкого района сотрудники отдела уголовного розыска МО МВД России «Троицкий» в ходе проведения обыска дома изъяли малокалиберную винтовку ТОЗ-11 калибра. Подозреваемый, 1971 года рождения, ранее не судимый, пояснил, что приобрел оружие для личных целей.

По данному факту в Межмуниципальном отделе МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

В настоящее время в отношении мужчины избирается мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

         Сотрудники полиции напоминают, что граждане, добровольно сдавшие в полицию оружие, находящееся в незаконном обороте, освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится иного состава преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Спец рейды

Чт Июл 16 , 2020
Профилактика нетрезвого вождения пресс-служба МО МВД РФ Троицкий С 17 по 19 июля Госавтоинспекция МО МВД России «Троицкий» проводит специальные рейдовые мероприятия, направленные на исключение из транспортного потока водителей в состоянии опьянения. В текущем году на территории Челябинской области зарегистрировано 163 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей в состоянии опьянения, в […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...