Рост цен ощутят только россияне

Рост цен ощутят только россияне

«Газпром» принял важное решение

Рамблер

фото - © РИА Новости

Руководство «Газпрома» окончательно решило повысить цены на газ для потребителей в России, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости. Заявление об этом сделал топ-менеджер компании Алексей Андреев.

Отмечается, что соответствующие документы находятся на стадии оформления. Андреев подчеркнул, что повышение цен было согласовано с контролирующими органами. Он также добавил, что о росте тарифов на транспортировку топлива пока речи не идет, поскольку ясности в вопросе пока нет, несмотря на то, что все заявки были поданы в установленные сроки.

Весной, как сообщал «Рамблер», эксперты Федеральной монопольной службы (ФАС) России предлагали с середины лета повысить тарифы на газ для российских потребителей на 3%. Впоследствии индексацию было решено отложить.

СМИ отмечают, что грядущее повышение тарифов связано с рекордными убытками «Газпрома» за первый квартал текущего года. Подчеркивается, что компания недополучила более 116 миллиардов рублей. Причиной тому стали растущая популярность сжиженного природного газа в Европе, вынужденная необходимость снижения цен на продукцию, а также необычайно теплая зима в России. Отмечается, что рост цен на «голубое топливо» ощутят только россияне.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *