© Новый облик Новомирского поселения

Асфальтированные дороги, пешеходные переходы, дорожные знаки, в том числе с указанием названия улиц, современная и красивая школа полного среднего образования, магазины и детвора на электросамокатах – сегодняшний вид Новомирского, меняющего образ представления о российской глубинке.

О переменах в Новомирском рассказала и показала глава сельского поселения Гельмель Вера Владимировна.

В каждом доме газ, своя вода, поэтому засуха не особо сказалась на нуждах. У школы и у районного детского дома по два своих источника воды. Новомирское – сельское поселение, которое не состоит в должниках ни за газ, ни за электроэнергию. За этим тут следят строго.

В 2019 году, после приезда губернатора, была капитально отремонтирована дорога на въезд в поселение – от трассы Троицк – Родники, до улицы Центральная. Во время его визита был сильный ветер и над грейдерной дорогой поднялась настоящая буря из пыли. Уже в июле там был асфальт.

Так же в 2019 установлены на территории Дома культуры детская и спортивная (для воркаута) площадки. Преобразившаяся территория вокруг ДК стало местом притяжения у сельчан – освещение, лавочки, благоустройство. Каждый вечер здесь много мам, бабушек и детворы.

В 2020 году в поселке идет реализация программы «Городская среда», благодаря которой территория вокруг мемориала станет Парком Победы.

ВВ: Начиная с июня и по сегодняшний день здесь активно ведутся строительные работы. За счет финансирования из программ «Реальные дела» и «Формирование городской среды» уже очень скоро здесь будут асфальтированы дорожки с уличным освещением и лавочками.

Побывавшие с проверкой освоения средств и ходом строительства Парка кандидаты в депутаты ЗСО единоросы Владимир Павлов и Евгений Илле, возложили венки и отметили качество благоустройства.

Место «приземления»

 — В Год памяти и скорби, год 75-летия Великой Победы, такое мероприятие особенно важно и значимо. Тем более что на Россию направлена массированная международная атака на переписывания истории Великой Отечественной войны, — сказал Владимир Павлов. – Именно это побудило большинство россиян голосовать за поправку в Конституцию РФ об исторической правде. Мы должны помнить и чтить всех, кто спас мир от фашистской чумы, кто подарил нам жизнь.

Комментарий главы Троицкого МР Тимура Мухамедьярова:

Реализация нацпроектов и региональных программ благоустройства сельской территории стали эффективным подспорьем в преображении сельских населенных пунктов.

За несколько последних лет в них появились свои обустроенные площади. Асфальтирование во дворах многоквартирных домов, обновление памятников и мемориалов стало привычным явлением не только в центральных усадьбах, но и в небольших деревнях. На все это средств сельских  муниципалитетов всегда не хватало, дотации в районный бюджет ежегодно до 70-80%. В этом году в плане благоустройства 4 общественных места и 6 дворовых территорий, в том числе, в п.Новый Мир. На реализацию данных мероприятий выделено около 7, 5 млн рублей из бюджетов всех уровней, львиная доля, более 6 млн рублей, из федерального бюджета.

Богатый в советское время колхоз. Сильно развито было животноводство, земледелье, птицеводство, свиноводство, свой коптильный цех. Во времена, через которые прошла вся страна, после развала Союза, все как-то отгородились за своим забором. Ждали, что для них просто так кто-то придет и, например, сделает дороги.

Сегодня иначе – люди стали не интересоваться жизнью поселка, а сами её создавать. Когда узнали о реконструкции мемориала Павшим в годы ВОВ, сами посадили деревья, сосны. Теперь чтобы погода не подвела — из-за установившейся жары молодые деревца могут погибнуть.

ВТд: Новомирское – одна большая семья?

ВВ: Конечно. И как в каждой семье бывают разные ситуации. Что касается поселка, то тут мы едины. Много планов, много идей, много инициатив от жителей.

ВТд: Ваши корни отсюда?

ВВ: Я Яснополянская, там родилась. А тут вышла замуж и приземлилась.

ВТд: Планы поселка – это планы родного дома?

ВВ: (с улыбкой) Планов много, и они опережают возможности. Мне важно чтобы жизнь в поселке становилась лучше, интереснее. Чтобы не уезжала молодежь. Чтобы поселок стал как в старые годы – богат и перспективен.

Может быть я много хочу от жизни?)

Место «приземления»
Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *