21 июля, в 19 часов, в посёлке Полесье Троицкого района, вблизи дома 20 по улице Набережная произошло дорожно-транспортное происшествие.

12-летний водитель, управляя мопедом Вентро Нейкед (регистрации не подлежит), без мотошлема, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на 10-летнего пешехода.

В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получила телесные повреждения.

Отец несовершеннолетнего водителя пояснил, что разрешил сыну кататься на мопеде. В отношении отца несовершеннолетнего водителя сотрудниками ГИБДД составлен административный протокол по статье 12.7 часть 3 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством» — административный штраф 30000 рублей.

Инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних решается вопрос о постановке несовершеннолетнего и его семьи на профилактический учёт, а также о привлечении отца несовершеннолетнего водителя к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» — административный штраф до 500 рублей, в связи с тем, что передавая право управления сыну, подвергал его жизнь и здоровье опасности.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Таушканов Андрей

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *