Люди с горячими сердцами

Люди с горячими сердцами

Владимир Павлов. Знакомство с районом. Знакомство с людьми.

Начнем с выводов. Чем больше общения с людьми, тем четче понимание, что их пассивность по отношению к родному дому уходит в прошлое. Люди активны. Им интересно, что происходит вокруг. Проявляют инициативу, выдвигают идеи и предложения исходя из настоящих, реальных потребностей.

Услышать и понять, чем живут жители каждого поселения в районе можно только в личном разговоре, честно гладя друг другу в глаза. С такой задачей кандидат в депутаты ЗСО от партии Единая Россия Владимир Павлов проводит знакомство с территорией района, знакомство с жителями.

Люди начинают понимать, что только от них зависит как будет сложена жизнь их родного дома, улицы или поселка. Понимают, что решение этих вопросов не сиюминутно. Это кропотливая работа, требующая основательного подхода.

В Чкалова по программе «Реальные дела», после поселкового схода и решения жителей, было отремонтировано одно из помещений старого клуба. На этот ремонт выделили 300 тыс. рублей. На встрече с Кандидатом люди пояснили важность и необходимость – это место схода и проведение различных мероприятий. Осталось закрыть вопрос с приобретением мебели и оборудования.

Насущной проблемой стала очистка русла ручья, через который в своё время хозспособом был сделан мост, соединяющий половины поселка. Владимир Викторович вместе с жителями на месте посмотрел территорию и предложил решение. Будет оказана помощь с привлечением техники в самое ближайшее время. Особо затратных мероприятий там не требуется.

В Нижней Санарке Павлов познакомился с территорией, на которой по решению жителей планируется постройка многофункциональной площадки для проведения массовых, культурных и спортивных мероприятий. Строительство заявлено в программе «Комфортная городская среда». На нынешнем этапе идет подготовка проектно-сметной документации. Как сказали жители на встрече, есть большая необходимость в зоне отдыха, спортивной и детской площадках. Эти объекты и подразумевает данная территория.

2020 год – год 75-летия Победы. По решению партии Единая Россия значительная часть средств программы «Реальные дела» этого года была направлена на ремонт и реконструкцию памятников и мемориалов защитникам Отечества в годы Великой Отечественной войны.

В Белокаменке Владимир Викторович, как и в других поселениях, возложил цветы и почтил память погибших воинов. По его словам, путешествуя по стране не часто встретишь такие монументальные сооружения, за которыми с заботой ухаживают местные жители, особенно в небольших поселениях.

В разговоре с сельчанами касались многих тем. Но самым интересным стало то, что жители поселка, находящегося в одном из самых живописных мест области, задумываются о выходе с предложением о создании базы отдыха. Но пока они сами еще не пришли к окончательному решению.

Богатыми на события получились встречи в Скалистом.

В школе поселка Владимир Павлов осмотрел сделанную по партийной программе «Реальные дела» тренажерную спортивную площадку. Выделенные 300 тыс. рублей освоены в нужном направлении и с высоким качеством. С директором школы Корнеевым Александром Васильевичем обсудили дальнейшее благоустройство школьной территории. В планах — создание спортивного городка с футбольным полем.

Образовательное учреждение не один год является ресурсным центром. В частности, там готовят трактористов. Для полноценной работы учебное заведение требуется доукомплектовать различными сельхоз механизмами, приобрести новый трактор. В ходе разговора приняли решение о совместной работе в этом направлении.

Дворовая территория: общественное пространство по программе Единой России «Комфортная городская среда» практически закончена в одном из дворов поселка. Всего на благоустройство выделено более 1 670 тыс. рублей. Планируемое завершение работ – в конце лета. Осталось поставить качели, уличные тренажеры, карусель и малые архитектурные формы на детской площадке. Уже завершено асфальтирование и установка бордюров во дворе. Эти мероприятия выполнены по наказу жителей, которые проявили инициативу и вышли с предложением.

В Целинном Владимир Викторович провел две встречи с жителями. Основной темой стала газификация. В поселке идет третья очередь работ, по завершению которой Целинный будет газифицирован на 100%. На эти цели потрачено более 11 300 тыс. рублей.

Важным на обоих встречах был вопрос о подключении жилых домов к газу – будет это бесплатно или нет. На сегодняшний день четкого понимания решения этого вопроса нет. В обоих разговорах Павлов разъяснил людям о том, как подготовить свои дома – куда и к кому обратиться, о составлении проектно-сметной документации. Словом, как проходит весь процесс — от трубы до голубого огонька в доме.

Последней в этой поездке была встреча с жильцами МКД по улице Садовой. Пообщавшись с жителями, проверив ход работ по благоустройству, на которые по «Комфортной городской среде» выделено более 830 тыс. рублей, вместе с жильцами пришли к выводу, что опоздание от графика произошло по объективным причинам.

Все встречи были эмоциональны. В начале бесед люди с небольшим недоверием относились к Кандидату. Причина – сложившийся стереотип. Но видя насколько с ними честны, говоря не о «кораблях, бороздящих…», а о насущных проблемах, жители включались в разговор.

Людей на встречах, которые проходили прямо посередине родных улиц, было много. Сельчане не просят денег, они предлагают, делятся проблемами, которые самостоятельно решить не могут. Бывает и так, что неправильно понимают какую-то ситуацию или решение проблемы. Тут Владимир Викторович уже как консультант – рассказывает в чем ошибки, как их исправить, и как им самим или совместно прийти к правильному решению.

По завершению поездки, в разговоре с нами Владимир Павлов отметил, какие люди живут в поселениях Троицкого района – инициативные, думающие, заботящиеся о своем доме, люди с большими и горячими сердцами.

вечерний троицк
Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *