300 км знакомства

300 км знакомства

Люди Чесменского района – трудяги. Те, кто любит свою малую родину. Пока часть молодежи уезжает. Но в районе достаточно примеров, когда она возвращается. Выпускники институтов после учебы едут в родные села, вооружившись знаниями и амбициями.

Нынешняя поездка в Чесменский район кандидата в ЗСО от партии Единая Россия Владимира Павлова и кандидата по партийному списку Евгения Илле отчасти предполагала познакомится с результатами работы партийных программ. «Земский учитель», «Земский доктор», «Земский тренер», «Устойчивое развитие сельских территорий» — программы направлены чтобы удержать жителей на селе, помочь возродить значимость села, вернуть в них молодежь. Приобретается новое оборудование, приходит новая техника, которая требует к себе современного подхода. Поэтому так важно создать стимул чтобы молодежь с большим желанием возвращалась.

Поселок Светлое.

Памятник Покорителям целины — дань тем, кто приехал сюда 66 лет назад. В голое поле. Для поднятия залежной земли.

В советское время — это очень крупное хозяйство. Там были абсолютно все производства – свиноводство, крс, разводили рыбу, гусей, было пчеловодство, своя коптильня.

По партийной программе около памятника была сделана детская площадка. Но похоже ошиблись с выбором места её установки. Часть жителей выступают за её перенос, мотивируя тем, что находится она на окраине села, у съезда в поселок, близкое расположение к дороге, что небезопасно.

Хоккейный корт – это подарок Алексей Кайгородова. Функционирует только зимой. Созданы душевые, теплые раздевалки, имеется тренажерный зал.

На стадионе поселка Владимир Павлов и Евгений Илле познакомились с тренерами. Место не случайно. Стадиону требуется капитальный ремонт – реконструкция поля, создание беговых дорожек, возведение ограждения. К партийцам обратились за помощью в подготовке проектно-сметной документации, в какую из партийных программ лучше войти. Это касалось и приобретения оборудования и формы для спортсменов.

Встретивших с духовенством, обсудили планы о создании на территории храма детской площадки по программе «Реальные дела». Была высказана просьба об установки подсветки храма и клуба в темное время суток.

В своих поездках Владимир Павлов и Евгений Илле всегда делают остановку у памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны. Никакой «моды» в этом нет. Это то, что у тебя в сердце. Память о людях, отстоявших свою Родину, создавших будущее для поколений – это патриотизм. Благодарность и низкий поклон победителям – это патриотизм. Не на бумаге, не для пиара, а еще раз сделать то, что у тебя в сердце.

Памятник погибшим в годы ВОВ в Светлом сделан на деньги сельчан, родственников погибших. Отремонтирован по программе Единой России «Реальные дела».

Владимир Викторович и Евгений Георгиевич проверили качество выполненных работ, проведенных по партийным программам в ДК. В предыдущие годы были восстановлены сцена, пол, зал, проведена закупка оборудования и сидений. Поэтапные ремонты проходят с 2017 года.

В данный момент есть предпосылки закрытия единственной аптеки в поселки. Она частная. К кандидатам в депутаты вышли с просьбой помочь решить вопрос о приходе в поселок других аптечных сетей. Население Светлого большое, необходимость в аптеке крайне велика.

Программа Единой России «Безопасные дороги» еще не закончилась около средней школы. Установлены бордюры, оформлен пешеходный переход, установлены знаки и пешеходный светофор.

Школа имеет свой приусадебный участок, продукция которого каждый год в Троицке проходит проверку для получения сертификата качества, поэтому на столах школьной столовой овощи, что называется, свои.

В школе по программе «Теплое окно» произведена замена оконных блоков. В спортзале установлено специальное напольное покрытие, но осталась проблема. Необходимо привлечь специалистов, имеющих разрешение на работы на высоте для ремонта потолка спортзала.

В старом спортзале часть капитального ремонта выполнена. Но проблем еще много. Планируется создать в этом помещении зал-трансформер.  Владимир Викторович рассказал какую необходимо провести работу, чтобы задумка руководства школы могла войти в ту или иную программу партии для реализации.

Евгений Илле посмотрел качество установки евроокон в детском саду, выполненные по «Реальным делам». Комфорт и уют в помещениях для детей стали намного лучше. Вместе с отремонтированной крышей исчезла опасность возникновения сквозняков в холодный период года.

В это время Владимир Павлов общался с жителями, которые обратились за разъяснениями, как им можно на законном основании начать работы по восстановлению озера.

В озере Светлое, в честь которого и назван поселок, раньше водились и рыба, и раки, это было любимым местом отдыха сельчан с песочным пляжем. Сегодня водоем «цветет». Самостоятельная попытка очистить родники, которые питают озеро, попытка восстановить циркуляцию воды могут стать проблемой. Определение со статусом, подготовка документации – всё это было разъяснено Владимиром Викторовичем.

Классическим примером работы программы партии Единая Россия «Новая школа» может стать средняя школа в Новоеткуле. Капитальный ремонт произведен от подвала до крыши. Новое оборудование в классах, новое оборудование в столовой, от вентиляции до душевых в спортзале – всё это пример правильного подхода к решению насущных неотложных проблем.

Таким же примером может стать капитальный ремонт ДК в Новоукраинском. По «Реальным делам» на восстановление было выделено 6 млн рублей.

Благодаря партийным проектам села оживают. Восстанавливаются школы, дома культуры, которые становятся центром притяжения сельчан. Идет поддержка сельского спорта. От людей требуется одно – инициатива, активность и желание включиться в работу. «Приедет дядя и всё сделает» — это неправильно, так не будет. Всё зависит от самих жителей, которые сами решают каким будет их общий дом – родное село.

вечерний троицк
Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *