Осмотр земельных участков

Осмотр земельных участков

В Троицком районе зарастает в границах поселения 433 га

Россельхознадзор

В июне были проведены плановые (рейдовые) осмотры земельных участков, расположенных в границах Троицкого муниципального района. В ходе надзорных мероприятий должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявлены признаки нарушения требований земельного законодательства на земельных участках с КН 74:20:0409004:5; 74:20:0409002:14; 74:20:0301002:21; 74:20:0301003:46; 74:20:0301003:61; принадлежавших на праве собственности или аренды гражданами. Категория земель вышеперечисленных участков — земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования — для сельскохозяйственного производства.

Участки не обрабатываются и зарастают многолетней сорной и древесно — кустарниковой растительностью (овсяница луговая, мятлик луговой, акация полевая, метлица обыкновенная, береза, сосна, карагач, лох серебристый), на общей площади 433,6 га. Следов механической обработки почвы, выпаса животных, сенокошения, противопожарной опашки не обнаружено. Всем землепользователям направлены предостережения о недопустимости нарушения земельного законодательства РФ.

Не проведение работ по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы является одним из признаков неиспользования земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.04.2012 №369. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», субарендатору вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований с предложением принять меры по их ликвидации.

Россельхознадзор напоминает, что согласно ч.2 ст.8.7 КоАП РФ — невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *