Первая ласточка в селе Карсы

Первая ласточка в селе Карсы

Нацпроект «Культура»

пресс-служба администрации ТМР

22 июля был подписан акт приемки выполненных работ по капитальному ремонту кровли Карсинского Дома культуры. Данный объект — первая ласточка по реализации нацпроекта «Культура» в Троицком районе.

— Это значимое событие для села и всего района, — комментирует событие начальник управления по культуре и спорту администрации района Светлана Глущенко. — По результатам культурной деятельности данное учреждение является одним из ведущих в районе.  В свое время здание было построено по типовому проекту, но за 39 лет техническое состояние мягкой кровли пришло в аварийное состояние. Крыша протекала, заливала помещения, разрушала кирпичную кладку стен.

В 2017 году была подготовлена проектно-сметная документация, проведена  госэкспертиза за счет районного бюджета. Затем три года подряд делались попытки вхождения в региональные программы, и наконец, в 2019 наша заявка на участие в нацпроекте «Культура» была утверждена. В 2020 году выделены  финансовые средства из бюджетов трех уровней, львиная доля, конечно, из федеральной казны. На производство капремонта было потрачено около 5, 3 млн рублей.

Сегодня новая кровля стала не только настоящим украшением здания, она исполнена по специальному проекту с металлическим профилем, противопожарными конструкциями и техническими водоотливами. К сожалению, ситуация с режимом самоизоляции не позволяет сейчас провести массовый праздник и торжественное открытие Дома культуры после ремонта, но селяне воочию убедились в обновлении своего культурного центра.

На этом не будем останавливаться, планируем вновь стать участниками нацпроекта «Культура». В настоящее время поданы ещё заявки на капремонт кровли Скалистского ДК,  капремонт Песчанского ДК, с учетом финансирования на 2023-24г.г., подготовлена проектно-сметная документация на капремонт ДК в Ясных Полянах, предстоит госэкспертиза. Также подана заявка на 2022 г. на приобретение нового автоклуба.

Мы и в дальнейшем продолжим эту работу по планомерному улучшению  условий в сельских клубах и Домах культуры для досуга, творческого развития населения Троицкого района. 

вечерний троицк
Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *