В ожидании новогоднего чуда

Во второй строящейся многоэтажке в Троицке поселится 29 семей из района

сайт администрации ТМР

В пятом микрорайоне масштабная новостройка – строительство двух десятиэтажных домов для переселения троичан из аварийного жилья. Уже радует глаз новая десятиэтажка, ее оригинальная окраска сделана по выбору самих горожан. Яркий дизайн фасада сделал панельную высотку внешне легкой и нарядной. Такая же красота ожидает и вторую многоэтажку. В ней поселятся 29 семей из Троицкого района.

            Эта долгожданная новость, коснулась жителей с.Бобровка, где четыре дома давным-давно признаны аварийными. С тех пор два из них сгорели, остальные продолжают разрушаться. Жильцы, кто смог, снимал жилье в найм, но есть и такие, кто сегодня продолжает жить в этих, по сути, развалинах.

            — Жили мы в квартире, выделенной предприятием ЖБИ еще в советское время. Тогда  ЖБИ построил четыре дома для своих рабочих и сотрудников. Со временем эти дома стали разрушаться. Жилье было приватизировано, поэтому на ремонт со стороны рассчитывать не приходилось. Понадобились хождения по инстанциям, платная экспертиза за собственный счет на подтверждение аварийности дома, суды о признании данного факта и решение о переселении, — рассказывает Надежда Сметатнина. — За это время и сыновья повзрослели, у них свои дети, и ни у кого своей крыши над головой. До сих пор не верится, что будет у нас свое жилье, да не абы какое. Когда узнала, что строят для нас и таких же многоэтажки, решила выехать на стройплощадку, посмотреть своими глазами, действительно, ли стройка такая есть.

            Дом, конечно, красивый, планировка хорошая – просторная кухня и комнаты,  территория благоустраивается. Неужели мы здесь жить будем, и это не сон какой-то?

            Напомним,  в рамках  государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Челябинской области» и регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» (национальный проект «Жилье и городская среда») в 2020 году из средств областного бюджета выделено более 46 млн рублей  для приобретение жилья и переселения граждан, чье жилье признано аварийным   до 1 января 2017 года. Управлением ЖКХ и ИИ администрации Троицкого района заключен муниципальный контракт на приобретение в муниципальную собственность жилых помещений. В рамках исполнения данного контракта до 1 декабря 2020 года планируется переселить 29 семей из 4-х многоквартирных домов общей площадью 941,42 кв.м.

            Добавим, что администрации района постоянно делала заявки в областное правительство, но периодически возникали сложности с выбором застройщика из-за небольших, в понимании инвесторов, объемов жилищного строительства.

            Но есть в этой многолетней истории важный момент: инициатива строительства в Троицке двух высотных жилых домов для переселения жителей города и района из аварийного жилья принадлежит губернатору области Алексею Текслеру. Такой подарок, который обретет реальные черты в предновогодние новогодние дни 2020 года,  получат жители города и района. Воистину: будет у них самое настоящее новогоднее чудо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Благоустройство

Ср Авг 12 , 2020
Областной проект преображает деревню сайт администрации ТМР В Троицком районе     продолжается реализация регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда»). В рамках данного проекта в текущем году осуществляется благоустройство общественных и дворовых территорий  на 10 объектах. Это площади в  д. Сары Шантаринского сельского поселения,  п. Новый Мир, […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...