Пожар в Песчаном

Пожарные не дали сгореть селу

ЮП

Этот пожар, случившийся 31 июля в селе Песчаное Троицкого района, мог привести к большой трагедии. Пламя охватило надворные постройки на сотне «квадратов» территории одного из частных домов. Огонь мог распространиться и на два соседних жилых дома, охватить немалую часть села. Ситуация осложнилась из-за штормового ветра и большой плотности деревянной застройки.

Дежурная смена дислоцированной в селе пожарной части № 239 Троицкого отряда ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» в считаные минуты прибыла на место пожара, где уже находился начальник части Валерий Савичев. Он дал команду подать два пожарных ствола на тушение хозпостроек и защиту жилого дома. Поскольку на время прибытия других пожарных в отдаленное село требовалось более 40 минут, а медлить было нельзя, к тушению пожара привлекли всех свободных от несения дежурства сотрудников подразделения.

На место пожара вскоре подоспели командиры отделений Владимир Пестряков, Виталий Тютюник, Алексей Ищенко, Евгений Мозговой. Они вооружились пожарным гидрантом, жители села стали качать воду для тушения пожара. А когда на место возгорания прибыл резервный пожарный автомобиль, его водитель Андрей Нестеров, задействовав еще один пожарный ствол, начал тушить охваченный огнем жилой дом и хозпостройки.

«Вовремя принятые меры позволили еще до прибытия пожарных из райцентра локализовать очаг возгорания, — сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Челябинской области. — В результате грамотных и правильных решений, принятых начальником ПЧ № 239 Валерием Савичевым, а также решительных действий работников пожарной части по тушению пожара, трагических последствий удалось избежать. Пожар не получил дальнейшего распространения, а это спасло имущество граждан близлежащих жилых домов».

Пожар в Песчаном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Гастролер

Сб Авг 15 , 2020
Сотрудниками полиции Троицка раскрыта серия краж из сети магазинов пресс-служба МО МВД РФ Троицкий В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступили заявления от представителей сети магазинов города Троицка о кражах. Общая сумма ущерба составила более 30 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска установлена личность подозреваемого в […]
вечерний троицк