Проблемы и перспективы

Глава города встретился с жителями поселка Золотая Сопка

администрация Троицка

вечерний троицк

В ходе мероприятия были обозначены проблемы и перспективы благоустройства населенного пункта.

Отметим, в этом году по просьбам жителей была отремонтирована  дорога, ведущая в поселок. На эти цели по инициативе главы города из местного бюджета было  выделено 15 млн. рублей. Кроме того, в рамках программы «Реальные дела» было смонтировано уличное освещение, а по проекту «Теплое окно» в  детском саду заменили 10 окон.

«Самой острой проблемой на данный момент является вывоз мусора и газификация поселка. По действующему законодательству вывозом ТБО занимается региональный оператор. Он готов вывозить только бытовые отходы. А мусор, образующийся в процессе содержания зеленых насаждений, такой как спиленные ветки или листва, остается засорять контейнерные площадки и образовывать свалки. Из местного бюджета два раза выделялись средства на их ликвидацию. Проблема пока остается острой, но мы вышли на законодательный уровень для ее решения», — отметил Александр Виноградов.

В качестве одного из вариантов разрешения сложившейся ситуации можно использовать опыт использования компостных ям на участках, в которые складываются спиленные ветки, сухостой и опавшая листва. Напомним, что другой вариант — сжигание — возможен лишь при соблюдении всех требований пожарной безопасности. Одну несанкционированную свалку в Золотой Сопке, образовавшуюся из-за веток, вывезут в ближайшее время за счет местного бюджета.

Проект газификации Золотой Сопки будет реализован через 2-3 года, сейчас в очереди он занимает 14 место. Чтобы ускорить процесс, жители могут провести экспертизу и кадастровые работы самостоятельно.

Чтобы населенный пункт не чувствовал существенной разницы с городом, администрация ведет активную работу по развитию транспортного обслуживания. В этом году было уже приобретено шесть новых автобусов для муниципального предприятия, в следующем году по программе «Реальные дела» планируется приобрести еще столько же.

Помимо проблем с несанкционированными свалками и газификацией поселка, на встрече с главой города жители выразили недовольство и  работой действующего депутата.

На мероприятии  большое внимание было уделено и пятилетним планам благоустройства поселка. В частности, создание  удобного и комфортного общественного пространства для местного населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Утренний фильтр»

Ср Авг 26 , 2020
Новый учебный год начнется в обычном режиме, но с некоторыми ограничениями сайт администрации Троицка В этом году на сферу образования выпали серьезные испытания: организация учебного процесса и обеспечение безопасности в условиях коронавируса. «В этом году мы вынуждены ограничить возможности образовательных организаций при проведении праздничных линеек, посвященных дню знаний. В текущем […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...