«Особый город»

сайт администрации Троицка

вечерний троицк

В рамках рабочего визита в Троицк Губернатор области посетил ряд значимых городских объектов

В первую очередь глава региона направился в строящиеся дома для переселения граждан из жилищного фонда, признанного аварийным.  Две десятиэтажные новостройки позволят переселить в новые комфортные квартиры 362 семьи.

Алексей Текслер положительно оценил работу муниципалитета по переселению и еще раз акцентировал внимание на комплексном подходе по развитию территории. Отметим, что проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории и внутриквартальных проездов, а также установку детской площадки.

Далее Алексей Текслер и Александр Виноградов обсудили существующие проблемы и ближайшие перспективы. «Радуют ваши результаты по формированию комфортной городской среды и переселению. Планов много, хорошо, что они реализуются, но нельзя забывать и про существующие проблемы жителей, в первую очередь они касаются сферы ЖКХ», — отметил Алексей Текслер. На совещании были подняты вопросы увеличения лимитов на газификацию города, подготовку объектов к новому отопительному сезону, реконструкции очистных сооружений, строительства дорог и тротуаров, благоустройства новых общественных пространств, развития спорта и здравоохранения.

Далее губернатор области посетил центральную площадь, где ознакомился с этапами и сроками благоустройства. Глава региона отметил необходимость ремонта фасада детской  школы искусств, чтобы здание соответствовало обновленному виду общественного пространства. После чего, Алексей Текслер посетил поселок Станционный. Первой точкой стала детская музыкальная школа №3. Алексей Текслер выразил недовольство порядной организации за срыв сроков контракта. Напомним,  в разгар работ  после демонтажа крыши нарушилась целостность стеновых конструкций, поэтому пришлось проводить дополнительные работы по укреплению и стяжке стен. По поручению главы региона на объект будет направлена комиссия  областного Минстроя для детального обследования здания.

Кроме того, глава области посетил стадион спортивного клуба «Сатурн-плюс», школу №39 и ДК имени Луначарского.

«Для нашего региона Троицк – это особый город. Культура, архитектура, замечательные люди. У города есть все шансы стать музеем под открытым небом, местом притяжения, визитной карточкой для всего региона», — резюмировал итоги визита Алексей Текслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

С заботой о здоровье земляков

Ср Сен 9 , 2020
сайт администрации Троицка 5 сентября на конноспортивном празднике была развернута площадка «Территория здоровья» 5 сентября на конноспортивном празднике была развернута площадка «Территория здоровья» с передвижными ФАПом, флюорографом и флюоро маммографом, приемной терапевта, пунктами вакцинации от гриппа и тестирования от СПИД. — Несмотря на то, что гости праздника увлеченно наблюдали за […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...