Павлов

Итог всегда один – нужно работать, нужно слышать друг друга и принимать решения

вечерний троицк

©

Не останавливаясь

Зачем мне это нужно

Реализовывать себя, получать эмоциональное и моральное понимание того, что существуешь не просто так, не только для биологического цикла. После себя нужно оставлять своё участие в любых делах. Выборы в Заксобрание это такой хороший тест драйв для публичного политика.

Аудитория никак не ограничена, она не отраслевая, многоцелевая. Увлекаешь людей, они в тебя верят, они отдают за тебя свои голоса, они за тобой идут – дает понимание, что говоришь и делаешь правильно. Т.е. сверка твоих идеалистических целей. Четкое приземление на суть происходящего, конкретных люди, на конкретную ситуацию в жизни.

Теоретик – практик

Можно быть голым теоретиком, декларировать какие-то вещи, можно быть голым практиком, не зная совершенно теории. И в обоих случаях быть успешным. Но соединить теорию с практикой как ты это видишь, и то, как видят это люди чтобы они тебе верили и шли за тобой совместно что-то создавать — это очень здорово, дорогого стоит.

Оставить след, которым будешь гордиться. Условно парк или сквер, который Павлов поддерживал, дом или забор, который Павлов красил, детская площадка, которую Павлов поставил, народный фольклорный коллектив или спортивная детская команда, которым Павлов дал возможность участвовать в конкурсе, экипироваться и т.д. Через форму такого служения и отдачи себя.

Можно развиваться как общественник. Общественная деятельность в этом и состоит – увлечь, создать, подсказать. Оно включает в себя всё. Кроме того, что ты тупо раздаешь, это некий такой благодетель, хорошая история, но она одна из составляющих. Можно просто ходить и всем раздавать, и за тебя будут голосовать, в принципе ты купил эту историю, хороший парень, хороший путь. Замечательно если ты умеешь только это, просто помогая и давая людям.

Если ты не просто даешь, а разъясняешь и объясняешь, подсказываешь как обществу быть социально активным и добиваться успехов – это уже просветительская функция. Дополнительно просветительская есть функция миротворческая — когда ты гасишь многие конфликты. Объясняя людям, ты убираешь злобу к власти, злобу к государству. Ты объясняешь, как это выглядит с той стороны. И в той, и в той шкуре я побывал. Если из ста двух-трех человек отодвинул от экстремистских резких суждений, заставил задуматься — хорошо. Уже не только просветительская, но и воспитательная функция. Больше она касается молодежи и тех, кто начинает мыслить. Это патриотическая и воспитательная функция.

вечерний троицк

Лобби

Лоббизм – это моя история, то, что могу. Можно просто встретивших пивка пить и ничего не вынести из этой встречи. Я профессионально общаюсь с руководителями, с чиновниками, от которых зависит прием бюджета, распределение средств и т.д. Общаюсь профессионально и меня слышат. Я могу принести много пользы именно через лоббизм, отстаивание своей территории.

Пусть условно кто-то из депутатов избрался и не может ничего рассказать, объяснить, или не хочет, либо не интересно, а я могу, умею и делаю, и буду делать. Тем самым приводя на свои территории средства. Я оставляю после себя действенный след, когда привлекаем большое количество программ. Это про туристические вещи, про фасады, про возрождение города, про создание рабочих мест.

Уважение людей

Уважение — для меня крайне значимо. Конечно, мне важно чтобы люди пришли и проголосовали. Значит я их зацепил, они поверили и пошли за мной. Понимаю, сложно разобраться и увидеть во мне то, что видят близкие, с кем тесное общение. Я всё равно для людей очень размыт. И туда попадает негативный образ чиновника и руководителя. Плюс общая усталость. Усталость от всего — от чего угодно, от мировой обстановки, от ковида, от неустроенности быта, от нереализованности. Люди всегда напряжены изначально. А тут стоит какой-то, который что-то рассказывает, вроде наверно не плохо. Их пригласили, они-особо-то и не хотели, они аполитичны. Начинаешь общаться, начинают улыбаться, пошел интерес, начинают говорить, общаться. Значит им стало интересно, я дотянулся до их души, я затронул то, что волнует, и люди открылись. Это уже очень здорово само по себе.

Поэтому крайне важна обратная связь. Нужно понимать, что люди тебе не просто поверили, а потом будут продолжать поддерживать, крайне важно, что они были правы своим выбором. Я смогу это сделать только реальными делами. И после избрания, то, о чем я говорил, должен доводить до ума.

Есть хорошая идея и она сама по себе живет. Я не претендую на первоткрывательство, но, если я подключаюсь к этой истории, она становится шире, богаче, интереснее. Подключается больше людей. В этом ощущаю самореализацию. Вовлек, убедил, подключился. Если я еще привлеку кого-то, не важно, неопределившихся, из других партий, бизнесменов, просто умных людей, которых я не знал до этого, но они тоже придут и вместе будут помогать, в этом и есть суть. Не просто рассказать, не просто просветить, вовлечь всех в эту работу, дать людям веру и эту веру не обмануть, а подтвердить делами.

Ноша

Тяжела. Но, а как? Это как в спорте. Если ты тренируешься и у тебя не болят при этом мышцы, то бесполезно проводишь время. Нужно чтобы болела и душа, и голова, и чтобы ты не спал. Я просыпаюсь каждое утро, а у меня в голове стоят встречи, задачи, поселения, люди, где что можно сделать, разные активности, которые можно создать, объединив разных людей.

Это же и здорово. В противные случаи возникает пустота. Если нет новых вершин – это точка. А вершина это начало конца. Либо нужно выше дальше прыгать, скакать, развиваться, а это всегда больно, наращивать мышцы, мозги, компетенции, это всегда тяжкий труд. Только трудом и потом можно чего-то добиться. Останавливаться на том, что есть, это начало конца. Деградация. Ты создал, дальше бежать некуда. И что? …

вечерний троицк

Стержень внутри

Опустить руки

Что может заставить меня опустить руки? Физическое здоровье если надорвусь, не смогу. Но дух не сломать. Но и физическое состояние не остановит. Были разные периоды, когда здоровье рушилось, но я шел вопреки. Благодаря этому упорству и восстанавливался. Полностью.

Что сломит дух?  Предательство не сломит. Предавали много раз. Для себя я это объяснял и перешагивал. Не знаю, не могу навскидку сказать, что сломит, что не хочу, что брошу, что устану. Это всё эмоции. Эмоция реактивна в момент времени. Конечно, есть отклик, я же не киборг, я человек. Огорчился, оскорбился, разуверился, сбой в здоровье, но проходит время. Человек может сам лечить душу, поэтому можно и предательство обойти. Все мы были когда-то кем-то обмануты, набивали шишки, разбивали лоб. Если действительно искренне веришь в то, что ты делаешь, если ты действительно убежден в этом и идешь к этому, то это хорошее тебя как одеяло укутывает, как броня защищает.

Интересная делима, как лучше и правильно поступить – за идеал сгореть или хитростью выжить? Я не знаю. Свой путь не выбирал, я его сам сделал.

Не нужный

Если перестанут слышать, это лишь усложнит путь. Нужно добиваться результатов в конечном итоге. Просвещение и воспитание. Объяснить для понимания как можно этим воспользоваться. Зародить понимание в человеке, что от него многое зависит, побудив в нем активность. Если он знает свои возможности, чувствует поддержку, заинтересованность в нем, когда у него есть активность, понимание что может сделать, тогда и интересы станут другими, будет поиск возможностей для движения, а не смакование причин упадка. Это как история про двух сыновей – дали по рублю, один пришел принес долгов на 100, другой принес прибыл на 200. Поэтому вопрос в глубине.

Стержень

Отвечая на вопрос что может остановить глобально что брошу, уйду — глобально ничего.

Наверно практически ничего. На какой-то интервал, на какой-то период я могу остановиться, отдышаться, одуматься, переосмыслить и опять набрать силы. Злостное яркое категоричное неприятие того добра, которое ты даешь — вот это может сильно отвергать. Я же не мученик святой. Когда ты делаешь добро, а тебя на крест — это не про меня. Когда ты делаешь добро и доносишь, а в обрат идет жуткая неприемлемая злоба и агрессия, это конечно отвергает от дел. Но только до поры до времени. Сколько хватит духу терпеть эти вещи – я не знаю.

«Итог всегда один – нужно работать, нужно опираться на наказы людей. Нужно слышать друг друга. Принимать решения, которые волнуют горожан и сельчан. Занимаясь созиданием, мы сможем добиться лучших результатов», — Владимир Павлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Любой ценой в историю?

Пт Сен 11 , 2020
фото - скрин со страницы кандидата в сети ВКонтакте, Избирательная комиссия Челябинской области 13 сентября в единый день голосования состоятся выборы в Собрание депутатов города Троицка. Агитация и пиар могут быть какими угодно. Скучными эти выборы точно не назовешь Молодое лицо КПРФ – Павел Лазаренко. Городской округ №12. Молодой человек, […]
вечерний троицк