Выезд на встречку

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

Начинающий водитель совершил съезд в кювет. Есть погибший

10 сентября, около 18 часов 30 минут, на 60-м километре автодороги Троицк-Степное произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительным данным, 21-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2115, при совершении манёвра обгон (обгон на данном участке дороги разрешён), не справился с управлением, совершил съезд с дороги в кювет, с последующим опрокидыванием автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия 19-летний пассажир от полученных травм скончалась на месте ДТП, второй 19-летний пассажир получила телесные повреждения.

Большое число ДТП происходит по вине водителей, не соблюдающих правила обгона и маневрирования, выезда на встречную полосу движения.

Выезд на «встречку» – опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости. При столкновении участники таких ДТП, как правило, получают тяжкие, а также не совместимые с жизнью травмы.

Госавтоинспекция напоминает, что при совершении маневра обгона важно правильно выбрать участок дороги, который позволит безопасно выполнить этот маневр. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Таушканов Андрей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Альфа против УАЗа

Сб Сен 12 , 2020
Подростки на мопеде совершили столкновение с автомобилем 11.09.2020 года, в 17 часов 00 минут, на 5-м километре автодороги посёлок Нижняя Санарка – посёлок Скалистый произошло дорожно-транспортное происшествие. Несовершеннолетний водитель 2008 года рождения, не имея водительского удостоверения, без мотошлема, управляя мопедом Альфа, регистрации в РЭО ГИБДД не подлежит, при выезде с […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...