Задолженности по алиментам

ФССП

вечерний троицк

Должник выплатил алиментный долг после тройного привлечения к административной ответственности

61 тысяча рублей задолженности по алиментам взыскана судебными приставами города Троицка Челябинской области в результате назначения должнику двух штрафов и 50 часов обязательных работ.

29-летний троичанин, должник по алиментному исполнительному производству, придя по вызову к судебному приставу-исполнителю на предмет неуплаты в срок штрафа по ст. 6.1 КоАП РФ «Побои» (ударил бывшую супругу), и не предполагал, что в этот день ему дважды придется посетить суд, а также расстаться с солидной суммой.

Разговор с судебным приставом начался с составления протокола в связи с нарушением срока оплаты штрафа по ст. 6.1 КоАП РФ. Суд за то, что мужчина ударил бывшую жену, назначил обидчику семь тысяч штрафа, который должен был оплачен в течение двух месяцев после вступления постановления в законную силу. Штраф был оплачен, но с нарушением срока, поэтому в отношении должника был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Сразу же он был доставлен в суд, который по результатам рассмотрения протокола судебного пристава назначил нарушителю наказание в виде удвоения штрафа – 14 тысяч рублей.

После суда он отправился не домой, а вновь в отделение судебных приставов, где его повторно привлекли к административной ответственности – по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» . В принудительном порядке с него взыскивались алименты с 2016 года. Все эти годы единственным официальным источником дохода должника были пособия по безработице, с которых и отчислялись алименты. В феврале 2020 года он был снят с учета в центре занятости, а в июле 2020 года вновь встал на учет, но приставу об этом не сообщил, что и стало основанием для второго протокола. В качестве наказания ему был назначен штраф в размере одной тысячи рублей.

За период с февраля по сентябрь 2020 года родитель ни копейки не направил ребенку,  даже не поздравил дочь-первоклассницу с началом учебного года. За этот период  ему была рассчитана задолженность в размере 61 тысячи рублей, а поскольку пауза в перечислении алиментов затянулась более чем на два месяца, то должник в этот день был в третий раз привлечен к административной ответственности – на этот раз по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд рассмотрел этот протокол в этот же день, назначив должнику 50 часов обязательных работ.

Должником были оплачены оба штрафа в сумме 15 тысяч рублей, а также 61 тысяча рублей алиментной задолженности. Деньги уже направлены на счета взыскателей. В случае невыхода нарушителя на отработку, исполнение обязательных работ будут также контролировать судебные приставы. А дальнейшее уклонение от выплаты алиментов грозит троичанину возбуждением уголовного дела по ст. 157 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«... абсолютно допустимая ситуация»

Вс Сен 13 , 2020
Москва24, газета.ru, фото — открытые источники Счетная палата выявила проблемы с начислением пенсий Примерно половине российских пенсионеров недоплачивают. Таковы результаты проверки, которую Счетная палата провела в региональных отделениях Пенсионного фонда. Выяснилось, что в 53% случаев размер выплат рассчитан с ошибками. В Госдуме уже предложили сделать для пенсионеров дополнительные выплаты с […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...